В Железногорске всю ночь искали пятерых заблудившихся в тайге

В Железногорске всю ночь искали пятерых заблудившихся в тайге
В Железногорске всю ночь искали пятерых заблудившихся в тайге

В Железногорске сотрудники полиции, МЧС и волонтеры всю ночь искали пятерых сборщиков ягод, которые заблудились в заболоченном лесном массиве.

Накануне к полицейским обратилась женщина, рассказавшая, что ее дочь и 15-летний внук в воскресенье отправились за ягодами в район поселка Подгорный и до сих пор не вернулись.

Также она сообщила, что родственники отправились в лес в компании бывшего мужа дочери и еще одной – семейной пары. На розыск был ориентирован весь личный состав железногорской полиции. В районе, где предположительно могли находиться пропавшие, были организованы масштабные поисковые мероприятия.

Вместе с полицейскими работали сотрудники МЧС, Росгвардии, волонтеры поисково-спасательной группы «Сибирь», охотники, хорошо знающие местность. Для поиска также использовались квадроциклы и квадрокоптер с тепловизором.

Ночью был обнаружен автомобиль, принадлежащий 38-летней дочери заявительницы, на котором компания приехала в лес. Но поиски к результату не привели. По полученной с помощью данных геолокации информации, железногорцы отошли от оставленного автомобиля вглубь лесного массива примерно на 16 километров.

Сегодня около 9 часов утра пропавшие сами вышли на связь и сообщили, что добрались до линии электропередачи ближе к Железногорску. Туда отправились сотрудники полиции, а также спасатели. Заблудившихся вывезли из леса, опросили в полиции и отпустили домой. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Также по теме:

В Иланском женщина после работы отправилась за грибами в лес и заблудилась

В Минусинском районе в лесу заблудились взрослый грибник и шестилетний ребенок

Как не заблудиться в тайге


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 июля 2024
В Красноярском крае выявили 680 случаев заражения леса вредителями
За этот год специалисты «Центра оценки качества зерна» обнаружили 680 случаев заражения леса карантинными вредными организмами. Чаще всего из вредителей при проверках
9 июля 2024
Более 250 волонтеров помогают следить за порядком в лесах Красноярского края
Общественные лесные волонтеры помогают инспекторам Лесной охраны, полицейским, сотрудникам лесничеств и охотнадзора, представителям дирекции по особо охраняемым природным территориям следить
4 июля 2024
В Красноярском крае введен режим ЧС в лесах
В Красноярском крае введен режим ЧС в лесах. Об этом сообщает пресс-служба лесопожарного центра. В жаркую погоду без осадков при