Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Вакцина от COVID-19 поступит в Красноярский край в течение недели

Фото Олега Кузьмина Вакцина от коронавируса поступит в Красноярский край в течение недели. Об это этом на брифинге в пресс-центре «НКК» сообщила консультант краевого минздрава Наталья Бахарева.
- Тестовая партия должна поступить к нам в ближайшую неделю, - сказал Бахарева.
По ее словам, в рамках третьего этапа – пострегистрационного наблюдения – все регионы России получат ограниченное количество доз. Об объемной вакцинации речи пока не идет. Ориентировочно массовая вакцинация может начаться в ноябре.

Напомним, в середине августа Минздрав РФ зарегистрировал первую в мире вакцину против COVID-19 «Спутник V», разработанную Центром имени Гамалеи. Штучные партии препарата уже поставляются в регионы, однако пока в большей степени для отработки схемы доставки, так как требуются особые условия хранения – соблюдение температурного режима.

Специалисты отмечают, что прививку от гриппа рекомендуется делать уже сегодня – в край уже поступили первые партии вакцины «Совигрипп» для детей, «Совигрипп» и «Флю-М» для взрослых.

Первый проректор КрасГМУ, заведующая кафедрой поликлинической терапии и семейной медицины Марина Петрова предупредила, что укол, поставленный до начала подъема респираторных заболеваний, позволит выработаться стойкому иммунитету. Антитела появляются минимум через две недели. По словам Петровой, в этот период следует поберечь себя – если наслоится другая респираторная инфекция, иммунитет будет слабее.

В минздраве региона сообщили, что в 2020 году планируется привить не менее 60 % населения региона – вся прививочная кампания должна завершиться за осенний период. Начальник отдела эпидемиологического управления Роспотребнадзора Максим Русин подчеркнул, что особенно важно прививаться в больших коллективах – только создание коллективного иммунитета способно стать надежным барьером на пути инфекции.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео