Вакцина от коронавируса для подростков разошлась по районам Красноярского края

Вакцина от коронавируса для подростков разошлась по районам Красноярского края

В Красноярский край поступила первая партия вакцины от ковида для подростков.

В ней 1 920 доз двухкомпонентного «Спутника М» (Гам-КОВИД-Вак-М). Препарат, предназначенный для подростков 12-17 лет, разработан институтом Гамалеи, аналогичен предшественникам, но адаптирован к юному возрасту.

Первая партия, по словам начальника отдела педиатрической и акушерско-гинекологической помощи минздрава края Галины Слепневой, хватит примерно на 10 % от потребности. Она рассчитывается простым исключением из общего числа детей 12-17 лет тех, кто болен сейчас, недавно переболел и небольшой цифры из прогноза по заражениям. В итоге край заказал 22,5 тысячи доз.

Сейчас первая партия вакцины распределяется между поликлиниками Красноярска и межрайонными центрами в территориях — по числу запросов. Например, в Назарово согласие на вакцинацию детей дали 133 семьи. В ближайшее время будет дан старт прививочной кампании.

Вакцинация строго добровольная. Как рассказал краевой министр здравоохранения Борис Немик, желание привиться высказали около 5 тысяч детей и их родителей.

Компоненты вводятся с перерывом в 3 недели. Противопоказания: гиперчувствительность к какому-либо компоненту препарата, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, острые инфекционные и неинфекционные заболевания или обострение хронических.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 февраля 2022
Дети смогут самостоятельно получить сертификат о вакцинации
Несовершеннолетние россияне смогут самостоятельно получить в МФЦ печатный сертификат о вакцинации от COVID-19, а также медицинских противопоказаниях к прививке или
11 февраля 2022
В Красноярском крае 1 850 детей поставили прививку от коронавируса
28 января в Красноярском крае началась вакцинация детей от коронавируса. Всего в регион поступило 1 920 доз. По данным федерального
30 ноября 2021
Прививки от ковида подросткам начнут ставить уже до Нового года
Вакцинация подростков в возрасте 12–17 лет в России начнется в конце декабря, сообщил директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи, академик