Вакцинация 2021-22: лучше всего начать с прививки от гриппа

Вакцинация 2021-22: лучше всего начать с прививки от гриппа
Вакцинация 2021-22: лучше всего начать с прививки от гриппа
Фото Олега Кузьмина

Елена Тихонова, главный инфекционист министерства здравоохранения Красноярского края, заведующая кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии КрасГМУ, рекомендовала ревакцинацию:

– Если с момента вакцинации от коронавирусной инфекции прошло 6–9 месяцев, то рекомендуется сделать ревакцинацию. Мы против гриппа прививаемся ежегодно. И против коронавируса будем так же действовать.

Идею проверять перед прививкой титр антител Тихонова назвала бесполезной:

– Никто не знает, какой титр антител – 200, 400 – можно назвать очень высоким в плане эффективной защиты от коронавируса. Пока таких точных исследований не проводилось.

Борис Немик, министр здравоохранения Красноярского края, добавил, что начать вакцинацию лучше с двухкомпонентной вакцины, а в ходе ревакцинации применить уже однокомпонентный «Спутник лайт». Переболевший 5 месяцев назад коронавирусом министр планирует пройти в ближайшее время вакцинацию от гриппа, а затем уже вакцинироваться от коронавируса.

По данным Минздрава края, вакцинированные пациенты даже в случае тяжелого поражения легких обязательно выздоравливают. Из вакцинированных никто не умер. Что еще раз подтверждает, что необходимо защитить себя вакциной. Врачи, которые работают в больницах края в очаге инфекции, не заболевают, потому что вакцинированы.

Грипп или коронавирус: с какой прививки начать?


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 сентября 2022
Главы минздрава и управления Роспотребнадзора Красноярского края привились Спутником V назально
Региональный министр здравоохранения Борис Немик, глава краевого Роспотребнадзора Дмитрий Горяев и руководитель краевого агентства труда и занятости Виктор Новиков сегодня
7 сентября 2022
В четырёх внебольничных пунктах вакцинации в Красноярске теперь можно привиться и от гриппа
В пресс-службе министерства здравоохранения Красноярского края рассказали, что с начала этой недели красноярцы могут поставить прививку от гриппа во внебольничных
13 октября 2021
Новый пункт вакцинации в Красноярске откроется в «Сибирском городке» на Говорова
Городская поликлиника № 6 Красноярска в субботу, 16 октября, открывает внебольничный пункт вакцинации от ковида и гриппа, сообщает краевой минздрав.