Меню Поиск
USD: 73.00 +0.28
EUR: 85.68+0.47

Вакцинация 2021-22: лучше всего начать с прививки от гриппа

Фото Олега Кузьмина Фото Олега Кузьмина Елена Тихонова, главный инфекционист министерства здравоохранения Красноярского края, заведующая кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии КрасГМУ, рекомендовала ревакцинацию:
– Если с момента вакцинации от коронавирусной инфекции прошло 6–9 месяцев, то рекомендуется сделать ревакцинацию. Мы против гриппа прививаемся ежегодно. И против коронавируса будем так же действовать.
Идею проверять перед прививкой титр антител Тихонова назвала бесполезной:
– Никто не знает, какой титр антител – 200, 400 – можно назвать очень высоким в плане эффективной защиты от коронавируса. Пока таких точных исследований не проводилось.
Борис Немик, министр здравоохранения Красноярского края, добавил, что начать вакцинацию лучше с двухкомпонентной вакцины, а в ходе ревакцинации применить уже однокомпонентный «Спутник лайт». Переболевший 5 месяцев назад коронавирусом министр планирует пройти в ближайшее время вакцинацию от гриппа, а затем уже вакцинироваться от коронавируса.

По данным Минздрава края, вакцинированные пациенты даже в случае тяжелого поражения легких обязательно выздоравливают. Из вакцинированных никто не умер. Что еще раз подтверждает, что необходимо защитить себя вакциной. Врачи, которые работают в больницах края в очаге инфекции, не заболевают, потому что вакцинированы.

Грипп или коронавирус: с какой прививки начать?



Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!