Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Вакцинация от гриппа в Красноярском крае стартует в конце августа

Фото Олега Кузьмина Время старта назвала главный внештатный специалист по инфекционным болезням Красноярского края Елена Тихонова.
- Плановая вакцинация против гриппа начнется в конце августа. В этом году планируется привить 60 % жителей края – это на 10 % больше, чем в прошлом году. Иммунная прослойка позволит избежать роста заболеваемости ОРВИ и гриппом, - отметила Тихонова.

Также она посоветовала серьезнее обычного отнестись к вакцинации против гриппа на фоне эпидемии COVID-19. Главный инфекционист региона рассказала, что существует более 200 вирусов, которые вызывают респираторные заболевания.
- В этом году к хорошо известным вирусам присоединился новый  коронавирус - COVID-19. Чтобы предотвратить подъем заболеваемости ОРВИ и гриппа, а также коронавирусной инфекцией, снизить риск тяжелого течения болезни и развития осложнений, с особым вниманием рекомендуем отнестись к специфической профилактике, а именно вакцинации против гриппа, - считает специалист.
Особенно настоятельно медики советуют сделать прививку от гриппа людям из группы риска: пожилым, беременным, имеющим хронические заболевания сердечно-сосудистой, дыхательной систем, ожирение и т.д. У них снижен иммунитет, и если к вирусу гриппа присоединится COVID-19 - это станет двойным ударом по организму.

Также главный инфекционист края напомнила о том, что ношение масок и элементарные правила гигиены помогут предотвратить заражение и гриппом, и COVID-19.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео