Вахтовики из Красноярского края и Хакасии присвоили золото на 5,3 миллиона рублей

Вахтовики из Красноярского края и Хакасии присвоили золото на 5,3 миллиона рублей
Вахтовики из Красноярского края и Хакасии присвоили золото на 5,3 миллиона рублей
Фото 14.мвд.рф

В Олекминский районный суд Республики Саха (Якутия) направлено уголовное дело в отношении жителей Красноярского края и Хакасии. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Саха (Якутия).

Мужчины обвиняются в присвоении золота на общую сумму 5,3 миллиона рублей. Они работали вахтовым методом на одном из золотодобывающих предприятий республики. Во время процесса плавки золота им удавалось прятать часть драгметалла в предметах одежды, а по возвращении домой продавать его.

Вахтовиков задержали в Красноярске и Сорске. В отношении мужчин возбудили уголовное дело по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Они ожидают суда, находясь под подпиской о невыезде.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Житель Хакасии проиграл на ставках около миллиона рублей своего работодателя
Жителя Хакасии подозревают в присвоении и растрате: молодой человек присвоил почти 1 миллион рублей средств компании, в которой он работал.
5 августа 2022
Недобросовестный подрядчик обманул жителей Красноярского края почти на 3 млн рублей
В Красноярском крае 20 человек стали жертвами недобросовестного подрядчика. Житель Шарыповского района обещал построить деревянный дом или баню, однако полученные
21 января 2021
Покупателей деревянных домов и бань в Красноярске обманули почти на ₽5 млн
Полиция Красноярска завершила расследование уголовного дела подрядчика одной из строительных фирм города. Речь идет о присвоении денег клиентов, рассказали сегодня,