Меню Поиск
USD: 73.60 +0.37
EUR: 87.03+1.08

Вахтовиков с коронавирусом из Северо-Енисейского района доставили в Красноярск

Фото www.skc-fmba.ru 14 вахтовиков «Полюс Красноярск» с COVID-19 в состоянии средней степени тяжести госпитализировали в красноярский инфекционный госпиталь № 2 ФМБА. Больных работников золотодобывающей компании доставили вертолетом. Рейс был организован компанией, в пути пациентов сопровождал медик.


Госпиталь, в который доставили вахтовиков, уже второй открытый в Федеральном Сибирском научно-клиническом центре (ФСНКЦ) ФМБА России. Он организован на базе хирургического корпуса на ул. Коломенская. Госпиталь начал работу 12 мая, рассчитан на 90 мест.


Одиннадцать сотрудников красноярского центра ФМБА России прибыли в Северо-Енисейск 12 мая для работы с пациентами с коронавирусной инфекцией, выявленными на Олимпиадинском ГОКе. Задача бригады – распределение и организация эвакуации больных со средней и тяжелой формой в Красноярск.


Также медики будут дежурить в общежитиях вахтовиков и контролировать их состояние. При его ухудшении пациентов будут переводить в местный инфекционный госпиталь.


Как сообщают в пресс-службе учреждения, на Олимпиадинском ГОКе работают 6 036 человек, среди них зарегистрировано 269 случаев заболевания COVID-19. Госпитализированы 38 пациентов в больницы Красноярского края.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео