Валентина Шнайдер из Красноярска вошла в топ-5 богатейших женщин России

Валентина Шнайдер из Красноярска вошла в топ-5 богатейших женщин России
Фото: Яндекс.Карты

Валентина Шнайдер, по версии журнала Forbes, является одной из богатейших женщин России с активами в 650 млн долларов США. Предпринимательнице и ее семье принадлежит торговая сеть «Светофор», первый дискаунтер которой был открыт в Красноярске.

Первый магазин крупнейшей в России сети дискаунтеров «Светофор» открылся в 2009 году. До этого семья Шнайдеров, братья Сергей и Андрей и их мать, занимались продажей алкоголя. Семья занималась дистрибуцией пива и слабоалкогольных напитков, развивала сеть пивных магазинов «Напильник».

По оценке агентства Infoline, сеть «Светофор» стала самой быстрорастущей продуктовой сетью по итогам 2020 года, – сообщается на сайте журнала Forbes.

Выручка компании выросла почти на 39 % до 201 млрд рублей. «Светофор» сейчас насчитывает около 1600 магазинов, работает в России, Казахстане и Белоруссии, развивает сеть Mere в Европе.

В рейтинге богатейших россиянок Валентину Шнайдер обошли владелица онлайн-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук (1,3 млрд долларов), предпринимательница Елена Батурина (1,3 млрд), глава группы «Черкизово» Лидия Михайлова (1,3 млрд) и совладелица «Лукойла» Екатерина Федун (900 млн долларов).

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 января 2022
270 человек эвакуировали из попавших в ДТП четырех автобусов под Норильском
Накануне на трассе Норильск – Каеркан произошла авария с участием 4-х пассажирских автобусов. Предварительно установлено, что крупное ДТП произошло в
27 января 2022
Выставка портретов цветов откроется сегодня в Красноярске
Сегодня, 27 января, в 17:30 в выставочных залах красноярского отделения Союза художников России (пр. Мира, 56) откроется выставка «Цветы». В
26 января 2022
Полиция перекрыла автодорогу Норильск–Алыкель из-за нескольких ДТП и непогоды
Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность дорожного движения на автодороге Норильск–Алыкель в Красноярском крае, которая перекрыта в связи со сложными погодными условиями.