Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Валюта в детских садах: педагоги учли капризы малышей Красноярска

Сотрудники детского сада № 7 решили разобраться с проблемой детского «послушания за вознаграждение». Хорошее поведение ребенка родители нередко покупают за шоколадку или игрушку. Между тем детские комнаты со временем заполняются покупками, к которым ребенок быстро теряет интерес.

Как рассказали сегодня, 17 июня, в мэрии Красноярска, воспитатели детсада № 7 разработали курс финансовой грамотности. В игровой форме детсадовцы изучают основы экономической культуры, начинают понимать, что такое разумное потребление, получают информацию о доходах, расходах и экономии, узнают о том, как рационально тратить деньги. Курс состоит из настольных игр, упражнений, решения проблемных ситуаций и экономических задач. Знания воспитатели помогают закреплять с помощью сказок. В детском саду появился «игрушечный бартер» и собственная валюта, которую дети зарабатывают и тратят на свое усмотрение.

Например, с помощью авторской игры «Хозяюшка» воспитанники изучают правила поведения в магазине, в частности, учатся делать покупки и сравнивать цены.

Детсадовцы ведут дневник юного экономиста. В течение дня делают в блокноте пометки и получают монеты за бережливость. Дети получают доход, если, например, предлагают починить сломавшуюся игрушку вместо покупки новой. Или помогая заклеить порванную книгу. Монетки также полагаются за принесенную из дома макулатуру. Дети следят даже за расходом воды в группе. Собранные за год средства воспитанники потратили на рассаду для детсадовских цветника и огорода. Собранный урожай дети решили отвезти в парк флоры и фауны «Роев ручей».

Подобные программы начали внедрять более чем в 20 дошкольных учреждениях города. Шесть школ стали участниками проекта.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео