Вблизи автовокзала в Красноярске запретили останавливаться даже на мгновение

Вблизи автовокзала в Красноярске запретили останавливаться даже на мгновение
Вблизи автовокзала в Красноярске запретили останавливаться даже на мгновение

Около междугородного автовокзала в Красноярске нанесли запрещающую разметку. Оставлять машины можно только на бесплатной парковке рядом с автовокзалом, сообщает МКУ «УДИБ».

Новая схема движения действует около автовокзала уже больше месяца. Но до сих пор многие автомобилисты нарушают правила парковки в районе площади перед автовокзалом. Особенно это касается такси. Машины оставляют вдоль проезжей части, что существенно затрудняет движение.

Поэтому на проезжую часть нанесли знаки «Остановка запрещена», дополнительно акцентирующие внимание водителей на том, что нельзя останавливаться в зоне действия знака даже на мгновение.

Оставить машину можно на бесплатной парковке рядом с автовокзалом. Она расположена напротив остановки «Междугородный автовокзал» в сторону центра. От новой парковки сделаны удобные подходы к автовокзалу, обустроен пешеходный переход.

Подписчики МКУ «УДИБ» в «Инстаграме» скептически отнеслись к действенности знаков «Остановка запрещена».

Нет толку от этих нанесенных знаков. Живу рядом, и постоянно крайняя правая полоса забита такси и просто припаркованными авто. А в часы пик так вообще проблема. Нужно ставить полк ДПС, чтобы люди поняли, что парковка там запрещена, – поделилась своими наблюдениями lenagerasimova1990.

Раскритиковали жители и гости Красноярска и бесплатную парковку.

Три раза приезжали на автовокзал. Ну это же беда с парковочными местами. Невозможно припарковаться, чтобы высадить, достать багаж, проводить на автобус, – пишет подписчик с ником anytalapina.

Другой подписчик пошел дальше и подверг критике само проектирование нового пространства перед автовокзалом.

А почему нельзя было сделать хотя бы 3 полосы. Места полно. Всё уложили брусчаткой. А если авария, автобусам вообще неудобно заворачивать, нет нормального радиуса. В общем, кто это проектировал, ни разу на автовокзале-то и не был, – резюмирует подписчик с ником feltkatesiberia.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 июля 2022
На улице Маерчака в Красноярске начали пересаживать деревья
В Красноярске на улице Маерчака специалисты начали пересаживать деревья и кустарники. Чтобы не повредить взрослым деревьям, работники используют для этого
4 июля 2022
Красноярский парк на Каменке ждет масштабная реконструкция
В 2023 году в красноярском парке на Каменке будет построен целый ряд новых пространств для активного и комфортного отдыха. Для
2 июля 2022
В Красноярске отремонтируют мосты
Уже вечером 1 июля в Красноярске приступили к ремонту моста через Качу в районе цветочного магазина на Брянской, 280а. Как