Вековой температурный рекорд зафиксировали синоптики в Красноярском крае

Вековой температурный рекорд зафиксировали синоптики в Красноярском крае
Фото: pixabay.com

Вчера, 7 февраля, в регионе был обновлен температурный рекорд более чем за столетие – за все время наблюдений с 1914 года. Об этом информирует сегодня Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В минувшее воскресенье в Красноярске сложились редкие погодные условия. Территория части Сибири оказалась под воздействием обширного циклона, отмечался вынос теплых воздушных масс из Южного Казахстана.

Температура воздуха, согласно данным городской станции (микрорайон Ветлужанка в Красноярске), повышалась до +4,3 градуса (до сих пор наибольший прогрев 7 февраля отмечался в 1995 году: +3,2).

В центре столицы региона и ряде мест центральных районов края воздух прогрелся еще сильнее. В селе Агинское зафиксирована температура +8,3.

Сегодня и завтра, 8-9 февраля, Красноярск еще будет находиться в зоне влияния циклона, сохранится аномально теплая погода (с отклонением от обычных для этого времени температур на 16-17 градусов). 9 февраля ожидается приближение другого атмосферного фронта, небольшой снегопад, начнется похолодание. Во второй половине нынешней недели ночами температура может опускаться до -28 градусов, днем ожидается около -18… -19.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 марта 2022
Объекты «Транснефть — Западная Сибирь» готовы  к весеннему паводку
АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершило подготовку производственных объектов предприятия к устойчивой работе в условиях весеннего паводка 2022 года. Комплекс
5 марта 2022
В центре Красноярска проводят зиму
Завтра, 6 марта, с 12:00 до 17:00 на площади Мира развернется народное гуляние  –  проводы зимы в завершении масленичной недели.
27 февраля 2022
Первые мартовские дни не порадуют солнцем
Синоптики рассказали о погоде на рабочей неделе. Прогнозные данные говорят о том, что весна в Красноярске  начнется с пасмурных дней.