Верблюды из микрорайона Солнечный удивили красноярцев. В очередной раз

Верблюды из микрорайона Солнечный удивили красноярцев. В очередной раз
Верблюды из микрорайона Солнечный удивили красноярцев. В очередной раз
Фото vk.com/kras_sunny

Жители Красноярска начали делиться фото и видео верблюдов, гуляющих и пасущихся вдоль дороги в микрорайоне Солнечный. Кроме них, проезжающие видят иногда еще и табун лошадей. Жители микрорайона говорят, что кадры с этими животными в пабликах соцсетей появляются регулярно.

Верблюды Вася и Боня живут на ферме «Солнечная долина» по адресу: Енисейский тракт, 21.  Там же живут и лошади. Пообщаться с животными можно бесплатно.

Прокатиться на верблюде или лошади тоже можно за небольшую плату — содержание животных обходится очень дорого

Ферма существует уже несколько лет. И животных выпускают на вольный выпас рядом с нею в зоне видимости с территории.

Верблюда Васю создатель фермы Сергей Агапов выкупил у людей, которые катали на животном детей и взрослых. А ночами животное находилось взаперти в гараже. Верблюд в таких условиях начал болеть, и прокатчики продали его.

Сейчас Вася в очень хорошем состоянии, особенно с тех пор, как у него появилась подруга Боня. До ее покупки в период гона он становился агрессивным, его даже приходилось привязывать время от времени.

У верблюжьей пары даже родился верблюжонок.

Большинство животных, живущих «Солнечной долине», спасены от гибели: кого-то выкупили, как и Васю, у прокатчиков, кого-то со скотобойни.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 сентября 2022
Впервые красноярский ипподром отметит закрытие сезона межрегиональными соревнованиями «Красный Яр – 2022»
В субботу, первого октября, впервые в своей истории красноярский ипподром отметит закрытие бегового сезона межрегиональными соревнованиями «Красный Яр – 2022».
15 марта 2022
На острове Татышев просыпаются суслики (видео)
Долгожданная новость для всех красноярцев: зверьки выходят из зимней спячки. Сотрудники Татышев-парка сняли момент, когда первый суслик вышел из норки. Они
29 ноября 2021
Полиция Красноярска начала проверку инцидента с кошкой, в теле которой нашли 7 пуль
Сотрудники полиции Красноярска проводят проверку по факту травмирования животного. В одну из ветклиник города была доставлена кошка, в теле которой