Меню Поиск
USD: 74.25 -0.94
EUR: 90.26-0.93

Верховный суд рассмотрел дело о заказном убийстве бывшего полицейского в Красноярске

Фото: krk.sledcom.ru Верховный суд РФ оставил без изменения приговор, который вынес судья Красноярского краевого суда жителю Москвы Андрею Грабовскому. Его признали виновным в организации убийства по найму и незаконной передаче огнестрельного оружия. О преступлении рассказали сегодня, 10 сентября, в главке Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.

23 ноября 2004 года рядом с домом № 10 по улице Курчатова в столице края был убит бывший заместитель начальника отдела по раскрытию убийств полиции Красноярского края Сергей Назаров. Киллер выстрелил в него из огнестрельного оружия восемь раз.

Во время расследования были задержаны исполнитель и пособник убийства. Попутно были раскрыты несколько преступлений. Среди них покушение на убийство с использованием взрывного устройства, крупное мошенничество, незаконный оборот оружия и боеприпасов.

Через 14 лет следователи получили данные о причастности к организации убийства Сергея Назарова жителя Москвы Андрея Грабовского. Суд приговорил его к 13 годам колонии строгого режима.

Грабовский и его защитники подали апелляционную жалобу, однако Верховный суд оставил приговор без изменения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео