Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Версия зоологов: белая медведица из Норильска была пленницей браконьеров

Белую медведицу, пойманную сегодня, 20 июня, на окраине Норильска, готовят к перевозке в Красноярск – в «Роев ручей», - сообщили сотрудники парка флоры и фауны.

Животное находится в состоянии стресса. Причина - непривычная обстановка и большое количество людей вокруг. Хищница несколько дней промышляла на свалке, ела испорченные продукты. Это стало причиной расстройства - диареи. Состояние опасное, необходимо лечение, - рассказал ветеринарный врач парка Георгий Белянин.

При отлове медведицы во избежание травм и дополнительного стресса ее обездвижили.

- Медведица подпустила к себе на 25 метров, я выстрелил из дистанционного инъектора дротиком с лекарством, она сразу легла… Сейчас уже полностью вышла из наркоза, сидит, ждет отправления, - говорит зоолог Олег Кокарев.

В парке «Роев ручей» подготовлен вольер в карантинном отделе, готова и ветеринарная клиника с врачами и оборудованием.

Специалисты сомневаются в том, что медведица пришла в Норильск сама. Обычно кочуют самцы. Состояние шкуры зверя не говорит о том, что медведица долго шла по местности без водоемов.

Есть версия, что медведицу поймали и держали для контрабанды браконьеры, но побоялись ужесточения надзора и выпустили на свободу. В пользу этого предположения говорит и то, что хищник подпускает человека близко: медведица до этого могла долго находиться рядом с людьми – браконьерами.

Фото специалистов парка «Роев ручей» из Норильска

Комментарии:

Дмитрий

20 Июн '2019 21:16
Это единоросс! Их много, они везде гуляют...
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео