Версия зоологов: белая медведица из Норильска была пленницей браконьеров

Версия зоологов: белая медведица из Норильска была пленницей браконьеров
Версия зоологов: белая медведица из Норильска была пленницей браконьеров

Белую медведицу, пойманную сегодня, 20 июня, на окраине Норильска, готовят к перевозке в Красноярск – в «Роев ручей», — сообщили сотрудники парка флоры и фауны.

Животное находится в состоянии стресса. Причина — непривычная обстановка и большое количество людей вокруг. Хищница несколько дней промышляла на свалке, ела испорченные продукты. Это стало причиной расстройства — диареи. Состояние опасное, необходимо лечение, — рассказал ветеринарный врач парка Георгий Белянин.

При отлове медведицы во избежание травм и дополнительного стресса ее обездвижили.

— Медведица подпустила к себе на 25 метров, я выстрелил из дистанционного инъектора дротиком с лекарством, она сразу легла… Сейчас уже полностью вышла из наркоза, сидит, ждет отправления, — говорит зоолог Олег Кокарев.

В парке «Роев ручей» подготовлен вольер в карантинном отделе, готова и ветеринарная клиника с врачами и оборудованием.

Специалисты сомневаются в том, что медведица пришла в Норильск сама. Обычно кочуют самцы. Состояние шкуры зверя не говорит о том, что медведица долго шла по местности без водоемов.

Есть версия, что медведицу поймали и держали для контрабанды браконьеры, но побоялись ужесточения надзора и выпустили на свободу. В пользу этого предположения говорит и то, что хищник подпускает человека близко: медведица до этого могла долго находиться рядом с людьми – браконьерами.

Фото специалистов парка «Роев ручей» из Норильска


Комментарии

Дмитрий

20 Июн '2019 21:16
Это единоросс! Их много, они везде гуляют...

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 февраля 2022
День полярного медведя отметят в красноярском зоопарке
27 февраля белые мишки отметят «профессиональный» праздник — Международный день полярного медведя.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ В этот день все государства, на территории
27 сентября 2021
На острове Диксон белый медвежонок третий день ждет маму
Двухлетний белый медвежонок на северном острове Диксон ждет свою маму. Молодой хищник три дня остается на одном месте: никуда не
28 июля 2021
В сафари-парке «Геленджик» показали, как растут медвежата Ермак и Арктика-Аврора
О том, как подрастают дети красноярского медведя Седова, сотрудники парка рассказали в инстаграм-аккаунте. Медвежата здоровы и весят уже более 70