Вертолет с пассажирами экстренно вернулся в Красноярск из-за сработавшего датчика

Вертолет с пассажирами экстренно вернулся в Красноярск из-за сработавшего датчика
Изображение SABIRAB с сайта Pixabay

Вертолет Ми-8 экстренно вернулся в аэропорт Черемшанка из-за сработавшего датчика, сигнализирующего о стружке в масле двигателя. Об этом сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России.

В ведомстве сообщили, что по предварительным данным инцидент случился сегодня утром. Вертолет компании «Скол» вылетел из Черемшанки до посадочной площадки Юр-5. После загорания датчика командир воздушного судна принял решение вернуться в Черемшанку. На борту находились 21 пассажира и три члена экипажа. Пострадавших нет, воздушное судно не повреждено.

Следователи проводят проверку случившегося.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 февраля 2021
В связи с экстренной посадкой вертолета на Таймыре прокуратурой организована проверка
По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, сегодня, 24 февраля, в 10 часов 46 минут в районе озера Дуромой была произведена вынужденная
24 февраля 2021
Вертолет Ми-8 с пассажирами и грузом на борту совершил вынужденную посадку в таймырской тундре
Вертолет, на борту которого, по непроверенной пока информации, находились вместе с экипажем около 20 человек, совершил экстренную посадку в тундре.
24 июля 2019
Более 500 пассажиров пострадали из-за неисправности самолетов
Красноярская транспортная прокуратура проверяет обстоятельства задержек чартерных рейсов авиакомпанией Азур эйр. Установлено, что накануне, 23 июля, и за день до