Весной социальные пенсии в России станут больше

Весной социальные пенсии в России станут больше
Фото: pixabay.com

С 1 апреля на 6,1 процента вырастут социальные пенсии. Соответствующий проект постановления правительства РФ подготовили в министерстве труда.

В ведомстве напоминают: получатели социальных пенсий — это люди, которые в силу разных обстоятельств не заработали трудовой стаж, необходимый для получения страховой пенсии. Индексация социальных пенсий производится с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год.

Одновременно будут повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению военнослужащих, проходивших службу по призыву, пенсии участников Великой Отечественной войны, пенсии граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф и некоторые другие выплаты.

Индексация позволит повысить уровень пенсионного обеспечения почти 4 миллионов пенсионеров, из которых около 3,2 миллиона — получатели социальных пенсий.

Размер индексации социальных пенсий в 2020 году (6,1 %) существенно выше индексации социальной пенсии в прошлые годы. В 2019 году социальные пенсии повысились только на 2 %, в 2018 году — 2,9 %, напоминает «Российская газета».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 марта 2021
Доплату к пенсии бедные граждане России получат автоматически
С 2022 года социальная доплата к пенсии будет приходить автоматически, сообщили в министерстве труда и социальной защиты РФ. — Услуга
26 мая 2022
Больше половины всех семей Красноярского края используют меры соцподдержки
Как отмечает детский омбудсмен Красноярского края Ирина Мирошникова, в регионе предоставляется более 25 мер поддержки семьям с детьми. Все существующие
18 апреля 2022
В Красноярском крае назначено более 1,1 тысячи пенсий по инвалидности в беззаявительном порядке
С 1 января 2022 года начал действовать беззаявительный порядок назначения страховых и социальных пенсий по инвалидности. В Красноярском крае с