Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Ветераны Бородино получили поддержку волонтеров

Фотографии предоставлены пресс-службой компании СУЭК В шахтерских городах и поселках Красноярского края с начала коронавирусной пандемии волонтеры СУЭК передали сотни килограммов продуктов, десятки тысяч медицинских масок, респираторов, перчаток, одноразовых противочумных костюмов и хирургических халатов.

Угольщики тесно взаимодействуют с "Общероссийским народным фронтом", волонтерскими штабами, органами социальной защиты, советами ветеранов. Оперативно реагируют и на частные просьбы жителей. Так, активисты молодежного совета Бородинского разреза провели целый рейд, посетив квартиры тех, кто обратился к ним за помощью.


В основном за помощью к волонтерам СУЭК, как рассказывают молодые специалисты компании, составляющие костяк волонтерского движения, обращаются ветераны и многодетные семьи. Помощь требуется самая разнообразная – от доставки продуктов до помощи в быту. В условиях масочного режима многие просят помочь с приобретением средств индивидуальной защиты – их стоимость часто не вписывается в скромный бюджет. Тем более что медицинских масок требуется по несколько штук в день.

С защитными наборами и фруктами для укрепления иммунитета активисты Бородинского разреза побывали у бывшего работника угледобывающего предприятия Ивана Михайловича Кутового и ветерана педагогического труда Марии Ивановны Мороз.


Иван Кутовой пришел на Бородинский разрез в 1973 году после окончания института. За его плечами большой трудовой путь: горный мастер, заместитель начальника, начальник вскрышного участка. Уже будучи на пенсии, ветеран еще несколько лет трудился диспетчером.
- Хочу пожелать всем горожанам здоровья, а разрезу – процветания! Спасибо предприятию, что не забывает о ветеранах. И, конечно, спасибо молодежи за внимание и заботу! – с такими словами обратился ветеран к волонтерам.
Мария Ивановна имеет множество почетных званий: она отличник народного просвещения, ветеран труда, имеет знак «Старший учитель». Работе с детьми Мария Ивановна отдала более сорока лет и была рада видеть, что ее коллегам удалось воспитать в молодом поколении такие ценности, как милосердие, забота, уважение к старшим.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео