Ветераны из краевой общественной организации «Блокадник» помогли детям из Свердловска ЛНР

Помощи, оказанной детям Луганской народной республики, посвятили телемост «Дети блокадного Ленинграда – детям Донбасса!»

Ветераны из краевой общественной организации «Блокадник» помогли детям из Свердловска ЛНР
Ветераны из краевой общественной организации «Блокадник» помогли детям из Свердловска ЛНР
Фото Общественная палата Красноярского края

Ветераны из краевой общественной организации «Блокадник» собрали двести тысяч рублей для помощи детям Луганской народной республики. На эти деньги сотрудники филиала № 4 республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Свердловске оснастили медицинским оборудованием смотровой кабинет, купили тонометры, ростомеры, весы, рециркулятор.

Об этом во время телемоста «Дети блокадного Ленинграда – детям Донбасса!» рассказала заведующая филиалом Ольга Шило. Участники онлайн-встречи из Красноярска собрались в Общественной палате в краевой столице, а участники из Свердловска (ЛНР) – в детском реабилитационном центре.

Мы также приобрели кондиционеры и телевизор, с помощью которого сейчас выходим с вами на связь, – добавила Ольга Шило.

От Красноярского края в телемосте приняли участие представители краевой власти, общественных организаций, историки, священнослужители, ветераны.

Мы, блокадники, еще детьми пережили тяжелое время во время войны и знаем, что это такое, знаем, что этот жизненный период оставляет тяжелый шрам, – говорит Валентина Антонова, председатель организации «Блокадник». – Мы можем чем-то помочь детям из Свердловска. Мы очень пожилые люди, но мы стараемся все свое время отдавать подрастающему поколению, нашей молодежи.

В республиканском реабилитационном центре на телемост собрались его сотрудники, общественники, военные – защитники Донбасса  и дети. Маленькие жители Свердловска специально для красноярцев приготовили несколько творческих номеров.

Ольга Шило также отметила, что дети и сотрудники центра провели уроки по книге Валентины Антоновой «Сибирь второю родиной нам стала».

Мы очень ждем книги Ваших стихов и стихов других ветеранов-блокадников, – добавила она.

У Валентины Антоновой и других участников организации вышло несколько сборников стихотворений. Она обещала прислать книги детям из Свердловска и приехать в гости.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 июля 2024
В Дивногорске на набережной пройдет концерт памяти погибшей школьницы
19 июля на административной площади на набережной Дивногорска выступят творческие коллективы и развернутся интерактивные локации. Такое мероприятие организовывают в память
20 июня 2024
Красноярские металлурги установили у своей проходной «Экосердце»
У проходной Красноярского алюминиевого завода появилось привлекательное «Экосердце». Проект полезного арт-объекта разработал электролизник Артем Дремин с помощью специалистов кайзен-мастерской завода.
17 апреля 2024
В Красноярске стартовала акция «Красная гвоздика»
Каждый красноярец может встретить волонтера в местах скопления людей и сделать пожертвование, после чего волонтер вручит ему значок в форме