Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Ветераны Красноярского края призвали наказать вандалов за осквернение памятника Героям

Фото Олега Кузьмина Обелиск Героям Советского Союза, участникам Великой Отечественной войны, оскверненный вандалами, восстановлен. Случай, когда неизвестные подожгли венок и тем самым повредили поверхность памятника, расположенного в Кировском районе на площади 50-летия Победы в Красноярске, вызвал общественный резонанс. Поиск нарушителей продолжается. И хочется верить, что виновные не останутся безнаказанными.

Для ветеранов региона подобная вредительская выходка стала настоящим ЧП. На прошедшем в краевом центре пленуме они приняли обращение:

- Мы, члены совета, участники пленума Красноярской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, выражаем глубокую озабоченность по поводу участившихся фактов вандализма и осквернения наших святынь – памятников и мемориалов участников Великой Отечественной войны.
В преддверии встречи 75-летия Победы над фашистскими захватчиками мы призываем население края осмыслить и оценить происходящие события и дать достойный ответ маргиналам на провокационные выходки и глумление над памятью воинов-победителей.
Обращаемся к органам власти, ветеранским организациям, патриотическим сообществам края не допускать фактов фальсификации и пересмотра итогов Великой Отечественной войны и главенствующей роли советского народа в Великой Победе. Последний вопиющий случай переполнил чашу терпения. Так, в Красноярске в октябре текущего года вандалы подожгли обелиск Героям Советского Союза, участникам Великой Отечественной войны, установленный в Кировском районе на площади 50-летия Победы по ул. Вавилова, где традиционно проходят церемонии возложения цветов в День Победы, «Вахта памяти» и другие патриотические мероприятия.
Обращаемся ко всем общественным и ветеранским организациям, молодежным патриотическим коллективам, школьному и студенческому сообществу – дать принципиальную оценку случаям вандализма во всех его проявлениях, создать непримиримую среду и осуждение фактов бессмысленного уничтожения культурных, памятных и материальных ценностей человечества.
Мы обращаемся к органам власти, правоохранительным органам усилить профилактические мероприятия в обществе, гласно обнародовать результаты расследования, обращая внимание на неотвратимость наказания.

Выражаем уверенность, что непримиримость общества к актам вандализма и хулиганства даст положительный результат.

По поручению участников пленума председатель, советник губернатора В. И. Зинченко

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео