Ветеринарную клинику в Красноярске оштрафовали за многочисленные нарушения

Ветеринарную клинику в Красноярске оштрафовали за многочисленные нарушения

При проверке одной из ветеринарных клиник в Красноярске специалисты краевого Россельхознадзора выявили целый ряд нарушений.

Так, в клинике не вели журнал контроля лекарственных препаратов с ограниченным сроком годности, в стеллажных картах отсутствовал номер серии лекарственных средств и информация о сроке годности.

Кроме того, в холодильнике с лекарствами не было необходимого прибора для измерения температуры и влажности воздуха, отсутствовали документы, подтверждающие сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обеззараживание, размещение отходов I–IV классов опасности.

Решением арбитражного суда Красноярского края владелица клиники признана виновной, ей назначено административное наказание в виде административного штрафа.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 февраля 2022
Аптеки меняют правила продажи лекарств по рецептам
С 1 марта врачи будут указывать на рецепте срок действия документа и степень его срочности. Например, рецепт с пометкой «statim»
14 августа 2021
Дополнительно 47,7 млрд рублей выделено льготникам, больным детям и ковидным медикам
Российские власти продолжают работу по обеспечению льготников бесплатными лекарствами, а детей с ограничениями по здоровью — лечебным питанием. На эти
29 апреля 2022
Минэкологии края подало судебные иски к трем золотодобывающим компаниям
Трем золотодобывающим компания края грозит приостановка деятельности. Минэкологии края обратилось в суд с исками к предприятиям Курагинского и Сухобузимского районов.