Ветеринарные клиники Красноярска получат миллион рублей на кастрацию животных

Ветеринарные клиники Красноярска получат миллион рублей на кастрацию животных
Фото: pixabay.com

В столице края состоится конкурс на получение ветеринарными организациями субсидии для возмещения части затрат на стерилизацию и кастрацию домашних животных. Конкурс запланирован на август. Подписано соответствующее постановление, сообщает сегодня, 15 июля, пресс-служба мэрии Красноярска.

Получить деньги смогут юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказавшие упомянутую услугу владельцам животных на основании договоров и по ценам ниже действующих тарифов.

В бюджете краевого центра на субсидию ветеринарным клиникам запланирован миллион рублей.

Клиники смогут возместить до 60 процентов своих затрат на каждую операцию (при этом не более 1 200 рублей за одно животное).

Эта мера поддержки частных клиник поможет сделать услугу доступнее для владельцев домашних животных, а также будет способствовать сокращению численности бездомных собак на улицах Красноярска.

Представители ветеринарных клиник могут задать вопросы в МАУ «Центр содействия малому и среднему предпринимательству» по телефону 276-36-00. Также можно обратиться в департамент экономической политики и инвестиционного развития – 226-11-89.

Порядок предоставления субсидий размещен на сайте администрации Красноярска.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 марта 2022
С улиц краевого центра за месяц отловили 32 агрессивные собаки
Им поставили диагноз «проявление немотивированной агрессивности в отношении других животных и человека». Это означает, что собаки будут до конца жизни
25 октября 2021
В Красноярске отловили и стерилизовали 2020 бездомных собак
В Красноярске продолжают наводить порядок с бездомными животными. Всего с начала года в краевом центре гуманными способами отловлены и стерилизованы
13 июля 2021
В Красноярске стали реже жаловаться на бездомных собак
Центр управления регионом изучил жалобы красноярцев в соцсетях на бродячих псов. В январе таких сообщений было 29, в феврале —