Ветхий арктический поселок благоустроят в Красноярском крае

Ветхий арктический поселок благоустроят в Красноярском крае

Несколько проектов, связанных, в частности, с развитием северных территорий, стартовали на прошедшем в Красноярске 20-22 апреля экономическом форуме.

Так, администрация Таймырского муниципального района, «Енисейский объединенный банк» и компания «Норникель» намерены благоустроить ветхий арктический поселок Тухард. Компания выделит 90 млн рублей на строительство жилья. Столько же даст районный бюджет на социальную инфраструктуру, и еще около 100 млн предоставит банк на коммунальные объекты.

Еще одно соглашение – об обустройстве поймы реки Базаиха в столице края – заключили «Норникель» и мэрия Красноярска. Территория прилегает к Фанпарку «Бобровый лог», который принадлежит «Норникелю» и станет одной из ключевых площадок Универсиады 2019 года.

Улучшению городской среды посвящен также проект детского технопарка «Кванториум», в котором предстоит обучаться школьникам 12-17 лет.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
5 марта 2022
В краевом центре завершился Красноярский экономический форум
Форум в восемнадцатый раз собрал экспертов экономики и бизнеса со всей страны. Несмотря на санкции и ограничения, в мероприятии приняли
5 марта 2022
Степан Солженицын: «Экология – сфера, жертвовать которой нельзя ни при каких обстоятельствах»
Генеральный директор СУЭК Степан Солженицын в онлайн-формате выступил на одном из ключевых мероприятий КЭФ — пленарном заседании «Сибирь: экономика будущего».