Ветхий дом на правобережье Красноярска планируют расселить только через 15 лет

Ветхий дом на правобережье Красноярска планируют расселить только через 15 лет
Ветхий дом на правобережье Красноярска планируют расселить только через 15 лет
Фото Алёны Мячевой

Жители дома № 59 по ул. Энергетиков живут в сложных условиях – их дом 1957 года постройки находится в аварийном состоянии. Вокруг его окружают уже расселенные двухэтажки: там нет окон и дверей, поэтому брошенные квартиры облюбовали странные личности. Они шумят и оставляют после себя мусор.

Корреспондент gnkk.ru побывал на месте и убедился, что дом № 59 действительно находится в удручающем состоянии. Он заметно просел, от сырости его углы деформировались. На стенах растет плесень.

 

Нужно отметить, что дом был признан аварийным в июле 2021 года. В Региональную программу (РАП) переселения он не вошёл, поскольку в нее включаются дома, признанные аварийными до 2017 года. В прогнозном плане на расселение стоит аж на 2037 год. И до этого срока дом может не «дожить».

Но как сообщили gnkk.ru в пресс-службе департамента градостроительства администрации Красноярска, срок, скорее всего, может быть передвинут на более раннюю дату:

Сейчас на федеральном уровне прорабатывается вопрос об ускорении темпов переселения граждан из аварийного жилья, и расселение этих домов, возможно, произойдет раньше прогнозного срока. Действующая РАП рассчитана до конца 2025 года, однако в Красноярске ее планируется завершить досрочно – в 2024 году. Предполагается, что в следующую РАП под расселение попадут дома, признанные аварийными до 2021 года.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 ноября 2021
До конца 2022 года в Красноярске переселят из ветхого жилья более 1 300 человек
В горсовете Красноярска прошло обсуждение программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. До конца следующего года планируется переселить более
22 сентября 2022
Около двух тысяч красноярцев переедут из аварийного жилья в этом году
Старые постройки на улицах Верхняя, Дальневосточная, Никитина, Качинская, Лесная, Полярная, Семафорная, 2-я Смоленская, Судостроительная, Станочная и других больше не будут
25 августа 2022
Судебные приставы Красноярска переселили пенсионерку с сыном из ветхого жилья
Судебные приставы Красноярска исполнили решение суда о переселении 87-летней пенсионерки и ее 51-летнего сына из ветхого дома в новую квартиру.