Вице-премьер правительства Красноярского края рассказал о механизме получения жилья погорельцами

Вице-премьер правительства Красноярского края рассказал о механизме получения жилья погорельцами

Вице-премьер правительства Красноярского края Сергей Козупица назвал вопрос восстановления жилья на сегодня самым главным.

Он рассказал, что сейчас в каждой пострадавшей от пожара территории работают специальные муниципальные комиссии. Они оценивают ущерб, устанавливают адреса сгоревших домов, их характеристики и сколько людей в каждом жили.

На основании этой информации и будут приниматься решения о восстановлении. Сформирован пул подрядчиков. Краевой строительный блок уже забронировал и запросил объем всех необходимых стройматериалов.

А жителям предстоит решить: взять ли компенсацию и купить жилье или ждать пока построят новый дом за счет краевого бюджета. Отработку этих вариантов муниципальные комиссии, по словам Сергея Козупицы, должны начать уже сегодня.

Напомним, 7 мая в Красноярском крае начались массовые пожары. В 60 населенных пунктах сгорело более 800 жилых и нежилых зданий, погибли 8 человек. Следственными органами возбуждены уголовные дела в связи с гибелью людей и уничтожением жилых домов и социальных объектов.

Пострадавшие от пожаров жители края начали получать первые выплаты


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 мая 2021
В Шарыповском районе МЧС и местные жители отрабатывали защиту от пожаров
По информации регионального управления МЧС, учения, организованные руководством отряда федеральной противопожарной службы по Шарыповскому району МЧС России, прошли в поселке
14 апреля 2021
Красноярский край присоединился к всероссийским учениям по ликвидации ЧС
Всероссийские учения по ликвидации ЧС проводятся с 13 по 15 апреля МЧС России. Мероприятия организованы для отработки действий при чрезвычайных
27 января 2021
Главам муниципалитетов Красноярского края дано поручение предотвратить гибель людей в огне
Заместитель председателя правительства региона Анатолий Цыкалов провел заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В заседании также приняли