Вице-премьер правительства РФ Виктория Абрамченко оценила краевую разработку тушения лесных пожаров

Вице-премьер правительства РФ Виктория Абрамченко оценила краевую разработку тушения лесных пожаров
Вице-премьер правительства РФ Виктория Абрамченко оценила краевую разработку тушения лесных пожаров
Фото sibsau.ru

Зампред правительства РФ Виктория Абрамченко в рамках рабочей поездки в Красноярский край посетила центр исследований «Енисейская Сибирь». Вице-премьеру продемонстрировали комплекс управления тушением лесных пожаров: это передвижная автономная система, разработанная краевыми учеными.

Система сконструирована для работы в сложной местности, где нет привычных каналов связи. С помощью беспилотника система способна обнаруживать «термоточки». Комплекс уже прошел «обкатку» в нескольких территориях края, планируется, что он будет действовать по всему региону. Программы и оборудование, используемое в комплексе, могут производиться на российских предприятиях.

Вице-премьер поручила руководству центра подготовить и направить в Москву подробную презентацию системы и отметила, что опыт Красноярского края необходимо масштабировать по всем регионам страны.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 июля 2022
ТОСЭР под Красноярском получит дополнительные земли
Территория опережающего социально-экономического развития в Железногорске вырастет. К ней по постановлению главы федерального кабмина Михаила Мишустина добавят несколько земельных участков.
5 июля 2022
Красноярский край с рабочим визитом посетил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин
В Красноярском крае с рабочим визитом находится генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. Об этом он написал в своем телеграм-канале.
6 июня 2022
Красноярские ученые создали облучатель, позволяющий в полтора раза повысить урожайность овощей
Уникальную технологию представили красноярские ученые на международной выставке изобретений «Архимед-2022». Проект сотрудников Красноярского государственного аграрного университета занял третье место среди