Меню Поиск
USD: 73.76 +0.07
EUR: 86.84-0.07

Вице-премьер Виктория Абрамченко рассказала, какие проблемы требуют решения в Красноярском крае

Фото instagram.com/abramchenko_v/ Премьер-министр правительства Михаил Мишустин накануне назначил вице-премьеров кураторами федеральных округов.

Куратором Сибирского федерального округа стала выпускница красноярского вуза Виктория Абрамченко. В инстаграм она поделилась планами в связи с новым назначением:
  - Я буду курировать Сибирский федеральный округ. И такому назначению я, конечно, очень рада. Ведь это моя малая Родина: я родилась в Хакасии, жила и училась в Красноярске.

Сейчас предстоит детально погрузиться в проблемы каждого региона. В ближайшее время обсудим с губернаторами текущие вопросы и новые задачи социально-экономического развития.

И, конечно, продолжим работу по экологической повестке. В округе актуальны проблемы ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде, создания инфраструктуры для обращения с отходами разного класса, снижения вредных выбросов в атмосферу, реабилитации водных объектов. На местах должны быть решены ключевые задачи в сфере экологии.

Кроме того, отдельно коснемся развития сырьевого направления - это недропользование и реализация реформы лесного комплекса.

Сибирь - динамично развивающаяся территория, которая обладает высоким инвестиционным потенциалом. При этом мы должны добиться баланса экологически стабильной обстановки и технологического развития. Работаем!


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео