Меню Поиск
USD: 75.19 +0.26
EUR: 88.63-0.23

ВИЧ и другие инфекции: об опасности маникюра предупредили жителей региона

Фото: pixabay.com Сегодня, 26 декабря, специалисты Роспотребнадзора порекомендовали жителям Красноярского края обращать пристальное внимание на правила безопасности при маникюре и педикюре. Это связано с «ростом популярности услуг ногтевого сервиса», уточнили в ведомстве.

Услуги педикюра и маникюра могут быть опасны из-за повреждения целостности кожных покровов, что способно привести к распространению ВИЧ-инфекции и других заболеваний, в частности, парентеральных гепатитов.

Ссылаясь на санитарно-эпидемиологические требования к организациям, которые оказывают парикмахерские косметические услуги, специалисты советуют акцентировать внимание на ряде правил.

Например, до и после процедуры мастер по маникюру обязан вымыть руки с мылом. Инструменты для ногтевого сервиса должны стерилизоваться. Подушка, которая подкладывается под ногу клиента, должна иметь клеенчатый чехол (и его нужно периодически протирать дезинфицирующим средством). Для каждого посетителя должны использоваться одноразовые непромокаемые салфетки.

Подробнее о требованиях безопасности можно прочитать сегодня на сайте Роспотребнадзора.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео