Виктор Толоконский обратился к жителям Красноярского края в связи с массовым отравлением алкоголем

Виктор Толоконский обратился к жителям Красноярского края в связи с массовым отравлением алкоголем
Виктор Толоконский обратился к жителям Красноярского края в связи с массовым отравлением алкоголем

В связи с массовым отравлением красноярцев суррогатным виски губернатор Виктор Толоконский обратился к жителям Красноярского края и призвал не употреблять алкоголь, купленный в Интернете или с рук.

«Уважаемые жители края! Считаю необходимым обратиться к вам по поводу ситуации, которая многим известна, но кто-то, может быть, еще не знает о той большой беде, которая случилась на прошлой неделе.

У нас в крае произошло массовое отравление людей суррогатным алкоголем. Красноярцы через Интернет приобретали виски, и этот напиток содержал метиловый спирт, который является смертельным ядом. 14 человек – кто-то в больнице, а кто-то на дому, даже не успев обратиться к врачам, скончались по этой причине. Следственные органы, органы внутренних дел края ведут самую активную работу по расследованию данного преступления. Преступники арестованы, они пришли с повинной, дают сейчас показания. На основе их показаний изъято большое количество отравленного алкоголя, который поступил в край.

И тем не менее, есть предположение, что какая-то часть алкоголя остается у населения: кто-то купил, где-то нерадивые люди, преступники попытались выбросить, уничтожить этот алкоголь, но не все бутылки были разбиты. И есть вероятность, что какая-то часть этого отравленного алкоголя еще не изъята и не уничтожена. Следственные органы примут все необходимые меры, чтобы его уничтожить, но, тем не менее, я прошу всех красноярцев, всех жителей края – будьте внимательней. Если эти покупки были сделаны через Интернет – не употребляйте, проверьте, уничтожьте, но сохраните себе жизнь! Я еще раз обращаюсь ко всем жителям края: будьте внимательнее и берегите себя, а преступники понесут заслуженное наказание».

Отравленный «виски» мог попасть в магазины Красноярска

Поставщик суррогатного виски в Красноярске сдался полиции

Число жертв отравления поддельным виски в Красноярске достигло 12 человек

В Красноярске задержана крупная партия поддельного виски из Подмосковья

Инфографика Метилан


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июля 2022
Жителям Красноярского края рассказали, как правильно использовать репелленты
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали жителям региона, как безопасно использовать репелленты. В ведомстве отметили, что наносить препараты необходимо только на
22 июня 2022
В Красноярский край привезли тонну опасных абрикосов
В Красноярский край привезли около тонны опасных абрикосов. Об этом сообщили в краевом управлении Россельхознадзора. Зараженные восточной плодожоркой фрукты привезли
15 июня 2022
В Красноярске установлены участники дорожного конфликта со стрельбой
Сотрудниками полиции установлены участники дорожного конфликта в Красноярске. Один из них уже опрошен, со вторым полицейские побеседуют в ближайшее время.