Виктор Толоконский рассказал журналистам о встрече с Владимиром Путиным

Виктор Толоконский рассказал журналистам о встрече с Владимиром Путиным
Виктор Толоконский рассказал журналистам о встрече с Владимиром Путиным

29 декабря губернатор Красноярского края рассказал журналистам о результатах встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 28 декабря в Москве. Глава региона отметил, что на встрече были обсуждены не только итоги развития края в 2015 году, но и важные проекты, реализация которых планируется на ближайшие годы. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора и краевого правительства.
«Вопросов, по которым Президент сделал поручения, четыре. Первый связан с необходимостью подготовить и принять постановление Правительства России, где будет расписано финансирование из федерального бюджета всех объектов Универсиады. Мы уже закончили проектирование объектов, документация находится на экспертизе, в начале года нужно проводить все процедуры торгов. Однако из-за того, что Россия перешла на формирование однолетнего бюджета нам не хватает юридически оформленного документа, чтобы увидеть финансирование 2017-2018 годов. Президент подписал поручение Правительству и министерству финансов, чтобы срочно такой документ принять и все объемы финансирования нам расписать и подтвердить», – сообщил Виктор Толоконский. 
Также, губернатор обратил внимание президента на необходимость продолжения работы по переселению жителей Норильска и Дудинки в населенные пункты с более благоприятным климатом.

«С 2010 года у нас действует большая программа по переселению, но ее финансирование из федерального бюджета сокращено. Глава государства дал поручение найти возможность восстановить это финансирование, чтобы не тормозить процесс. На сегодняшний день мы уже переселили более 4,5 тысячи человек, а вообще планируем переселить около 11 тысяч. Это и людям поддержка – они переезжают на материк, получают жилье в крае и в других регионах, и плюс для приезжающих на север – в освободившийся жилой фонд Норильска и Дудинки смогут заезжать молодые специалисты, у них уже будут квартиры», – сказал глава Красноярского края.  
Кроме того, в ходе встречи Виктор Толоконский предложил выделить Красноярскому краю дополнительные средства из федерального бюджета на ликвидацию в Красноярске аварийного жилищного фонда. По словам губернатора, президент согласился поддержать Красноярск в этом вопросе. Еще один вопрос касался федеральной поддержки строительства моста через Енисей в районе поселка Высокогорский Енисейского района.

«Мы берем на себя обязательства активно строить там дорогу, и уже в будущем году выделяем на эти цели 500 миллионов из бюджета края. Проект моста уже разработан. Стоить он будет около 8 миллиардов рублей», – сказал Виктор Толоконский.

Президент России Владимир Путин и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский обсудили перспективы развития региона




Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
Глава Минусинского района Клименко возглавит Емельяновский
Депутаты Минусинского районного совета депутатов единогласно проголосовали за отставку главы Минусинского района Александра Клименко. Как сообщают в райсовете, бывший теперь
22 июня 2022
Бывший вице-мэр Красноярска Игорь Титенков единогласно избран главой Ачинска
Игорь Титенков избран мэром Ачинска сегодня, 22 июня. За него единогласно проголосовали депутаты городского совета на сессии. По уставу только что
6 июня 2022
Председателем Сибирского банка Сбера назначен топ-менеджер из Красноярска
В руководстве Сибирского банка Сбербанка произошли кадровые изменения. Место председателя теперь займет возглавлявший Красноярское отделение Сбера Дмитрий Солнцев. Как сообщают