Виктор Толоконский проконтролировал работу мэрии Красноярска по сокращению очереди в детские сады

Виктор Толоконский проконтролировал работу мэрии Красноярска по сокращению очереди в детские сады

18 июня временно исполняющий обязанности губернатора края Виктор Толоконский проконтролировал работу по возвращению в систему дошкольного образования зданий бывших детских садов в Красноярске. Вместе с главой Красноярска Эдхамом Акбулатовым он побывал на двух таких объектах в Советском и Октябрьском районах, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства края.

В микрорайоне Солнечный, в здании детского сада №301 завершаются ремонтно-строительные работы. Уже подготовлены комнаты для игр и отдыха, оборудована территория для прогулок на улице. В начале нового учебного года в новый детский сад смогут пойти 130 детей в возрасте от 3 до 7 лет. Ранее в этом здании были расположены классы начальной общеобразовательной школы.

В Октябрьском районе новый детский сад разместят в помещениях бывшей Красноярской краевой офтальмологической детской больницы. Здание передано городу из краевой собственности для возвращения его в систему дошкольного образования. Оно представляет собой типовое сооружение детсада с большой территорией вокруг. В ходе осмотра объекта Виктор Толоконский и Эдхам Акбулатов решили, что для увеличения числа детей, которые смогут его посещать, необходимо использовать свободные площади. Поэтому рядом с основным зданием было решено сделать пристройку, где разместятся дополнительные группы. Кроме того, к уже существующим двум этажам детского сада добавят третий. Таким образом, учреждение вместо 150 дошкольников сможет принять 320.

По словам Виктора Толоконского, пристройка к основному зданию поможет значительно снизить затраты на организацию мест в детских садах. "Если строить детский сад "с нуля", то одно место обходится бюджету минимум в 700 тысяч рублей. А если к уже проложенным коммуникациям и построенным помещениям пищеблока, спортивного и музыкального залов мы добавляем еще одно дополнительное здание, либо пристраиваем этажи, то затраты на одно место будут порядка 250 тысяч рублей. В Северо-Западном микрорайоне, где очень сложно найти место для строительства нового детского сада, а очередь большая, такое решение наиболее эффективно", — отметил Виктор Толоконский.

Отметим, что сейчас в очереди на получение мест в детских садах Красноярска стоят более 10 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 лет. В этом году планируется отремонтировать 8 зданий детских садов, создать группы полного дня при трех школах города, построить одно новое здание и приобрести 5 помещений для размещения в них дошкольных групп. Это позволит сократить очередь на 1250 мест.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
Детский омбудсмен края призвала модерировать опасный контент в сети
Уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Мирошникова заявила, что многие интернет-сервисы могут быть опасны для детей. По ее
15 апреля 2022
Педагогам заплатят за внеурочную деятельность — походы с классом в театры, музеи, на выставки
Об этом рассказала НКК  министр образования Красноярского края Светлана Маковская. Ранее мы писали, что на уровне края принято решение о
15 апреля 2022
В Красноярском крае пройдет День единых действий
Акция проходит в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны. День единых действий