Виктор Толоконский проинспектировал ход аварийно-восстановительных работ в Дудинке

Виктор Толоконский проинспектировал ход аварийно-восстановительных работ в Дудинке

В Дудинке продолжаются аварийно-восстановительные работы в жилых домах, тепло и водоснабжение которых было нарушено 13 января в результате аварии на ЛЭП и остановки котельной.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю рассказали, что тепло подано во все жилые дома, однако рабочие продолжают выезжать на вызовы для решения локальных проблем с коммуникациями.

В течение 10 дней ремонты велись в ряде квартир и общедомовых помещений 29-ти из 129 многоквартирных домов Дудинки, пояснили в пресс-службе администрации города. В настоящее время отработаны заявки и восстановлено теплоснабжение отдельных квартир на ул. Дудинской, 1 «а» и 9, ул. Щорса, 1, ул. Горького, 36, ул. Ленина, 16, ул. Матросова, 2 «б», ул. Линейная, 23 «а». Отогрев системы холодного и горячего водоснабжения выполнен на ул. Дудинской, 19, ул. Спортивной, 3, ул. 40 лет Победы, 1, ул. Щорса 17 и 17 «а». Ремонтные работы продолжаются в 12 жилых домах Дудинки, однако домов, полностью лишенных тепла, в городе нет.

Добавим, 22 января в ходе рабочей поездки в Дудинку губернатора Красноярского края провел совещание с руководством Таймырского муниципального района по ликвидации последствий коммунальной аварии. Глава региона отметил, что авария показала изъяны системы ЖКХ, которые необходимо устранить, не дожидаясь начала подготовки к новому отопительному сезону.

«Во-первых, авария выявила недостаточную устойчивость энергетического и теплового хозяйства Дудинки. Для северных территорий требуются мобильные установки, которые могли бы обогревать здания в период внезапного отключения тепла. Нужно проанализировать характеристики существующих моделей такого оборудования и выбрать оптимальные. Во-вторых, нужно обратить внимание на качество эксплуатации объектов коммунального хозяйства. Мы разморозили большую часть домов, так как слить воду из труб не удалось. И не потому, что кто-то поленился заниматься этой работой, а потому, что качество труб и радиаторов не позволило сделать этого. Я считаю, что объемы модернизации систем ЖКХ на объектах Дудинки должны быть увеличены. В-третьих, необходимо оказать социальную помощь жителям. Они должны быть освобождены от оплаты за повышенное количество потребляемой электроэнергии в дни аварийных ситуаций», — подчеркнул Виктор Толоконский.

В Дудинке после аварии на сетях продолжают восстанавливать водоснабжение в 23 жилых домах

В Дудинке восстановлена работа котельной, началась подача тепла в дома

В Дудинке из-за повторной аварии на ЛЭП остановилась котельная


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 марта 2022
Через терминалы CityPay теперь нельзя заплатить за свет и передать показания счетчиков
Красноярскэнергосбыт полностью прекращает сотрудничество с сетью терминалов CityPay. С 1 апреля 2022 года договор с платежной организацией будет расторгнут, так
6 июля 2021
В КрасКоме приостановлен личный прием граждан
Уже с 6-го июля и до улучшения эпидемиологической ситуации в Красноярске, в компании прекратили прием граждан. Все необходимые документы можно
25 апреля 2021
Красноярцы вышли на субботник несмотря на коронавирусные запреты
24 апреля традиционный общегородской субботник объявлять не стали, чтобы не нарушать меры эпидемиологической безопасности, но жители всех районов Красноярска добровольно