Виктор Толоконский проинспектировал ход аварийно-восстановительных работ в Дудинке

Виктор Толоконский проинспектировал ход аварийно-восстановительных работ в Дудинке

В Дудинке продолжаются аварийно-восстановительные работы в жилых домах, тепло и водоснабжение которых было нарушено 13 января в результате аварии на ЛЭП и остановки котельной.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю рассказали, что тепло подано во все жилые дома, однако рабочие продолжают выезжать на вызовы для решения локальных проблем с коммуникациями.

В течение 10 дней ремонты велись в ряде квартир и общедомовых помещений 29-ти из 129 многоквартирных домов Дудинки, пояснили в пресс-службе администрации города. В настоящее время отработаны заявки и восстановлено теплоснабжение отдельных квартир на ул. Дудинской, 1 «а» и 9, ул. Щорса, 1, ул. Горького, 36, ул. Ленина, 16, ул. Матросова, 2 «б», ул. Линейная, 23 «а». Отогрев системы холодного и горячего водоснабжения выполнен на ул. Дудинской, 19, ул. Спортивной, 3, ул. 40 лет Победы, 1, ул. Щорса 17 и 17 «а». Ремонтные работы продолжаются в 12 жилых домах Дудинки, однако домов, полностью лишенных тепла, в городе нет.

Добавим, 22 января в ходе рабочей поездки в Дудинку губернатора Красноярского края провел совещание с руководством Таймырского муниципального района по ликвидации последствий коммунальной аварии. Глава региона отметил, что авария показала изъяны системы ЖКХ, которые необходимо устранить, не дожидаясь начала подготовки к новому отопительному сезону.

«Во-первых, авария выявила недостаточную устойчивость энергетического и теплового хозяйства Дудинки. Для северных территорий требуются мобильные установки, которые могли бы обогревать здания в период внезапного отключения тепла. Нужно проанализировать характеристики существующих моделей такого оборудования и выбрать оптимальные. Во-вторых, нужно обратить внимание на качество эксплуатации объектов коммунального хозяйства. Мы разморозили большую часть домов, так как слить воду из труб не удалось. И не потому, что кто-то поленился заниматься этой работой, а потому, что качество труб и радиаторов не позволило сделать этого. Я считаю, что объемы модернизации систем ЖКХ на объектах Дудинки должны быть увеличены. В-третьих, необходимо оказать социальную помощь жителям. Они должны быть освобождены от оплаты за повышенное количество потребляемой электроэнергии в дни аварийных ситуаций», — подчеркнул Виктор Толоконский.

В Дудинке после аварии на сетях продолжают восстанавливать водоснабжение в 23 жилых домах

В Дудинке восстановлена работа котельной, началась подача тепла в дома

В Дудинке из-за повторной аварии на ЛЭП остановилась котельная


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
31 марта 2022
Через терминалы CityPay теперь нельзя заплатить за свет и передать показания счетчиков
Красноярскэнергосбыт полностью прекращает сотрудничество с сетью терминалов CityPay. С 1 апреля 2022 года договор с платежной организацией будет расторгнут, так
6 июля 2021
В КрасКоме приостановлен личный прием граждан
Уже с 6-го июля и до улучшения эпидемиологической ситуации в Красноярске, в компании прекратили прием граждан. Все необходимые документы можно