Виктор Толоконский намерен сократить количество чиновников в Красноярском крае еще на 5%

Виктор Толоконский намерен сократить количество чиновников в Красноярском крае еще на 5%
14 января на расширенном аппаратном совещании с правительством Красноярского края и главами муниципалитетов губернатор Виктор Толоконский поделился планами по повышению эффективности и оптимизации работы органов власти региона.

«Нет прямой зависимости между большей численностью и большим результатом. Решения о том, в какой мере нужно сократить тот или иной аппарат, будут принимать руководители, но уже сейчас ясно, что госаппарат должен быть сокращен не менее чем на 5% от имеющейся численности», — отметил Виктор Толоконский.

Напомним, в мае 2014 года Виктор Толоконский, находясь в должости временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края, подписал распоряжение об оптимизации структуры органов исполнительной власти региона и сокращении численности государственных гражданских служащих не менее чем на 15%. К концу года число чиновников в крае было сокращено почти на 20%. В частности, было ликвидировано региональное казначейство и упразднен институт полпредов губернатора в краевых округах.

Виктор Толоконский намерен сократить 15% госслужащих в Красноярском крае

Подписано распоряжение о сокращении численности чиновников Красноярского края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
Полномочным представителем губернатора Красноярского края назначен Владимир Шаешников
На должность полномочного представителя губернатора Красноярского края назначен Владимир Шаешников. Напомним, до этого назначения Владимир Шаешников был советником главы региона.
15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
14 апреля 2022
Александр Байков утвержден в должности замминистра промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края
Распоряжением первого заместителя губернатора края – председателя правительства края Юрия Лапшина, заместителем министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края