Виктор Толоконский встретился с коллективом газеты «Наш Красноярский край»

Виктор Толоконский встретился с коллективом газеты «Наш Красноярский край»
Виктор Толоконский встретился с коллективом газеты «Наш Красноярский край»

29 октября губернатор Красноярского края Виктор Толоконский встретился с коллективом газеты «Наш Красноярский край». Общение происходило в пресс-центре издания в течение двух часов.

Вопреки традиции, ответы губернатора на вопросы журналистов содержали минимум фактической информации. Виктор Александрович делал акцент на логике действий краевых властей, на «точках отсчёта», которыми он руководствуется в работе. Фактически губернатор предложил ценностную модель, тип мировоззрения, сквозь которые задачи, стоящие перед краем, предстают в новом ключе.

«Мне хочется, чтобы более качественной и эффективной была наша мощная экономика. Вроде бы получаем большие урожаи, а молока и мяса делаем мало. Огромные лесные ресурсы, а лес почти не перерабатываем. Поэтому первостепенные планы – это рост экономики края, в основном за счет глубокой переработки того, что мы производим и добываем, чтобы не отгружать сырье, а создавать здесь добавленную стоимость, новые рабочие места, увеличивать занятость населения, от всего этого налоговая отдача будет совершенно другая. А затем системная задача — трансформировать мощную экономику в высокое качество жизни», — отметил губернатор.

Журналисты интересовались, почему ЖКХ, несмотря на активное реформирование системы, всё ещё не способно удовлетворить запросы жителей края, помнит ли губернатор все свои обещания, данные избирателям, не свернутся ли в связи с будущим строительством объектов Универсиады другие жизненно важные направления, как победить бюджетные проблемы, есть ли перспектива у отдалённых деревень с численностью населения в несколько десятков человек, часто ли он звонит президенту, а президент ему, и о чём они говорят, когда такие звонки случаются.

В заключение разговора губернатор подчеркнул особую социализирующую роль государственных средств массовой информации и поблагодарил коллектив издания за качественную работу. «42-тысячный тираж – это огромная аудитория и огромная ответственность, которую должен чувствовать каждый журналист за каждое слово, опубликованное на страницах нашей газеты», – сказал губернатор.

Полную версию откровенного разговора с губернатором читайте на страницах газеты «НКК».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 марта 2018
Сегодня в Красноярске празднуют «Крымскую весну»
Сегодня, 18 марта, жителей и гостей Красноярска приглашают на праздничные мероприятия. На двух центральных площадках краевого центра пройдут концерты в
27 февраля 2018
Сотрудники Росреестра проведут бесплатную консультацию
Какие документы необходимы для государственной регистрации гаража? Что делать, если сосед самовольно занял часть вашего земельного участка? Эти и другие
14 декабря 2017
Владимир Путин прокомментировал возможность повышения пенсионного возраста
Сегодня, 14 декабря, на пресс-конференции Владимиру Путину был задан вопрос о повышении пенсионного возраста. Президент сообщил, что вопрос далек от