Виктор Толоконский проконтролировал ход строительства 4 моста через Енисей в Красноярске

Виктор Толоконский проконтролировал ход строительства 4 моста через Енисей в Красноярске

Линии электропередач в районе строительства 4 автомобильного моста через Енисей в Красноярске будут вынесены за территорию строительной площадки не позднее 5 декабря. Об этом 24 октября заявил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский в ходе проведения рабочего совещания с членами краевого правительства и подрядчиками, отвечающими за проведение работ по строительству моста. В ходе совещания главу региона проинформировали о соответствии проводимых работ графику возведения дорожного объекта и о сроках завершения работ по переносу ЛЭП и освобождению территории от частных строений, пояснили в пресс-службе губернатора и правительства Красноярского края.

На территории строительной площадки 4 моста находятся две линии электропередачи, которые в будущем могут помешать возведению дорожных объектов. Начать перенос конструкций за территорию стройки специалисты компании ОАО «МРСК Сибири» должны были еще летом, однако к работам приступили только в октябре и планировали окончить их 15 декабря. Но теперь будут вынуждены ускорить темп работ.

Отметим, основные виды работ, которые проводятся в настоящее время на стройплощадке моста, связаны с монтажом металлоконструкций, большую часть которых поставляет Назаровский завод. Часть контракта на поставку 1,5 тонн металлоконструкций для русловой части моста заключена с компанией «Мостовик» из Омска, которая находится в нестабильном финансовом положении. Виктор Толоконский поручил руководству компании «Сибмост» держать ситуацию на контроле и четко отслеживать риски с возможной задержкой поставки металлоконструкций.

В ходе совещания губернатор отдельное внимание уделил вопросам строительства развязок при съезде с 4-го моста как на левобережье, так и на правом берегу. По его словам, специалисты министерства транспорта края и управления автомобильных дорог должны еще раз проработать схемы развязок, которые соединят мост с жилыми кварталами правого и левого берегов.

«Мы должны сначала думать, а потом строить. Нам необходимо четко понимать, как будет выглядеть транспортная схема после ввода четвертого моста, как будут разводиться потоки машин. Ведь этот крупный объект не должен быть обособленным и решать задачи только по разгрузке улиц нескольких районов города, это должна быть продуманная и единая на весь Красноярск транспортная система, позволяющая сделать передвижение по городу комфортным для жителей», – сказал Виктор Толоконский.

Добавим, в настоящее время в русловой части моста и на правобережной эстакаде завершены работы по устройству всех 15 опор. В русле реки установлено около 300 из 773 метров пролетного строения, завершен монтаж металлоконструкций правобережной эстакады длиной 500 метров. На левобережной развязке уже готовы 14 из 24 опор, а на правобережной развязке – 12 из 20 опор. Завершить строительство моста в Красноярске планируется в октябре 2015 года.

В Красноярске завершено строительство всех опор 4 моста через Енисей

В теле 4 моста через Енисей прокладывают новую тепломагистраль

Четвертый мост через Енисей построят в четыре этапа


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
В Красноярском крае на подъезде к Минусинску отремонтировали дорогу
Город, который готовится отметить 200-летний юбилей, теперь получил благоустроенную по современным стандартам дорогу. Она выступает воротами в южную столицу края.
10 марта 2021
Красноярский застройщик получил участок под автостоянку на проспекте Металлургов за ₽5,6 млн
Открытый аукцион департамента муниципального имущества и земельных отношений Красноярска на участок площадью 2 507 кв. метров на проспекте Металлургов вызвал
27 ноября 2018
Под Красноярском построят обход самого проблемного переезда
Железнодорожные переезды в районе станций Зыково и Камарчага перестанут доставлять неудобства автомобилистам. В районе переезда железнодорожных путей на трассе Красноярск