Виктор Толоконский побывал на борту нового парома, построенного в Красноярске для Игарки

Виктор Толоконский побывал на борту нового парома, построенного в Красноярске для Игарки

17 июня врио губернатора Красноярского края Виктор Толоконский посетил Красноярскую судостроительную верфь и осмотрел самоходный паром, построенный по заказу краевого правительства для Туруханского района. В мероприятии также приняли участие и.о. министра транспорта Сергей Еремин, директор Красноярской судостроительной верфи Александр Вац и представители ОАО «Енисейское речное пароходство».

Напомним, строительство парома, который будет осуществлять сообщение по Игарской протоке между Игаркой и аэропортом, началось в ноябре 2012 года. Новое судно предназначено для перевозки грузов, пассажиров и автотехники. Паром является самоходным и имеет два главных двигателя мощностью 220 кВт каждый. Габаритная длина судна 40 метров, ширина — 12 метров, грузоподъемность порядка 150 тонн.

В настоящее время строительство парома завершено, он спущен на воду и ожидает проверки контролирующих органов, а также присвоения имени. Планируется, что паром будет назван в честь красноярского писателя Анатолия Чмыхало, который посвятил множество своих произведений речникам и Енисею. Планируется, что в августе 2014 года паром будет сдан в эксплуатацию и начнет перевозку пассажиров и грузов.

В ходе визита Виктор Толоконский осмотрел палубу готового судна, спустился в пассажирский салон, расположенный в трюме, и поднялся в рулевую рубку. Осмотрев паром, он остался доволен его удобством для пассажиров и техническими характеристиками.

«Этот паром совершенно нового уровня. Здесь есть условия и для пассажиров — специальный салон, и для экипажа – каюты, которые отсутствуют на других паромах. На нем соблюдены все необходимые меры безопасности. Он обладает достойной скоростью. Надеюсь, что уже в эту навигацию, приблизительно в конце июля или в августе, судно будет доставлено к месту эксплуатации. Очень важно, что такой паром был построен в Красноярске, на местной судоверфи, где сейчас строятся еще более сложные суда, такие как наливной танкер» — подчеркнул Толоконский.

В июне 2014 года в Игарке появится новый паром

Фото: Олег Кузьмин


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярске пройдет традиционный парад судов в День речника
День работников морского и речного флота (День речника) был учрежден в 1980 году. Его отмечают ежегодно в первое воскресенье июля.
18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая