Меню Поиск
USD: 73.13 -0.05
EUR: 86.99+0.12

Виктория Абрамченко и губернатор Красноярского края посетили Лесосибирский ЛДК № 1

Вице-премьер Правительства РФ Виктория Абрамченко и губернатор края Александр Усс посетили крупнейший в России лесоперерабатывающий комплекс Лесосибирский ЛДК № 1, которым управляет «Сегежа Групп» – ООО «Ксилотек Сибирь».


Вице-премьер ознакомилась с современным производством, а также результатами внедрения на предприятии системы учета древесины и сделок с ней.

Развитие направления глубокой переработки древесины и отходов лесопиления, цифровизация лесной отрасли – ключевые направления новой лесной политики в крае.
– На следующем этапе осенью мы будем тестировать цепочку прослеживаемости древесины – от заготовки на делянке до склада готовой продукции, до экспортных партий нашего товара, – отметила Виктория Абрамченко.
По словам губернатора, строгий учет и прозрачность всего процесса заготовки и переработки древесины – это необходимое условие декриминализации лесной отрасли и наведения порядка. Такая модель в перспективе будет распространена на всех, кто работает в лесопромышленном комплексе.


Отметим, что в 2018 году дочерняя структура «Сегежа Групп» – ООО «Ксилотек Сибирь» построила на площадке ЛДК пеллетный завод, благодаря чему сделан первый шаг к стратегии «нулевых отходов». За время работы произведено больше 210 тысяч тонн пеллет.

Сейчас на Лесосибирском ЛДК № 1 начинается масштабная модернизация. Инвестиции управляющей компании составят порядка 6,5 млрд рублей.

К 2023 году «Сегежа Групп» завершит строительство второго пеллетного завода и теплостанции на кородревесных отходах в Лесосибирске, что позволит рационально и комплексно использовать сырье путем организации практически безотходного производства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео