Меню Поиск
USD: 73.13 -0.05
EUR: 86.99+0.12

Виктория Абрамченко осталась довольна готовностью Красноярского края к работе лесопожарного центра «Север»

Межрегиональный центр создается на базе аэропорта «Черемшанка» в Красноярске. География работы площадки распространится на северные труднодоступные районы Красноярского и Забайкальского краев, Иркутской области и Якутии.


Федеральный бюджет выделяет на организацию центра и закупку оборудования более 5 млрд рублей. Вице-премьер правительства РФ Виктория Абрамченко в сопровождении заместителя руководителя Рослесхоза Александра Агафонова и губернатора края Александра Усса осмотрела ангары для техники, помещения для летного и обслуживающего персонала и осталась довольна увиденным.

- Из федерального бюджета мы выделили 5 миллиардов рублей на закупку техники, на набор личного состава, на оснащение другим оборудованием парашютистов-десантников. В этом году должны получить уже первую часть техники, в следующем году получаем остальные вертолеты. Сейчас посмотрели насколько Красноярский край готов как основная площадка для базирования лесопожарного центра «Север». Увидела ангары, которые готовы, помещения в которых будет размещаться личный состав, ремонтные бригады. Я увиденным довольна, - резюмировала вице-премьер.

Как отметил Александр Агафонов, персонал центра составит 390 человек. 200 парашютистов-десантников будут набраны в Красноярском крае.

Для работы центра «Север» предполагается приобрести 6 вертолетов Ми-8 МТВ-1, общей стоимостью 3,2 млрд рублей. Два вертолета закупят в этом году, остальные – в 2022 году.

Центр начнет работать во второй половине 2021 года.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео