Виктория победила травматизм: школьница из Красноярска придумала безопасные двери

Виктория победила травматизм: школьница из Красноярска придумала безопасные двери
Виктория победила травматизм: школьница из Красноярска придумала безопасные двери

Шестиклассница одной из школ краевой столицы Виктория Белоножко придумала способ профилактики детского травматизма, связанного с защемлением пальцев неаккуратно закрытой дверью. Об этом рассказали сегодня, 15 июля, в мэрии Красноярска.

Вика заметила, что, например, в поездах зазор между дверью и косяком закрывают специальной лентой из резины или подобного материала. Она предотвращает травму. Но для квартир этот вариант не подходит, поскольку выглядит такая защита не эстетично.

Виктория и педагог школы № 22 Сергей Привалихин доработали безопасную конструкцию и сделали опытную модель двери, которая и защищает пальцы, и выглядит аккуратно.

По бокам двери появились выборки. Зазор нужно заполнить декоративным мягким материалом под цвет всей конструкции – для этого подходит пенополиуретан. Благодаря доработке дверь предохраняет от сквозняков и закрывается бесшумно.

По мнению Виктории, ее модель пригодится ответственным родителям и педагогам. Двери нового образца можно устанавливать в квартирах и, например, в детских учреждениях.


Комментарии

Дмиртий

15 Июл '2019 17:56
Викторию Белоножко из школы 22 необходимо отправить по бесплатной путевке в детский центр " СИРИУС", где она познакомиться с такими же детьми, посетит мастер классы и в результате придумает более гениальные изобретения! Просто нужно далее развивать свои способности!

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июля 2022
Жителям Красноярского края рассказали, как правильно использовать репелленты
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали жителям региона, как безопасно использовать репелленты. В ведомстве отметили, что наносить препараты необходимо только на
1 июля 2022
До конца года ГИБДД готово урегулировать статус электросамокатов
Острый для Красноярска вопрос безопасности использования электросамокатов – проблема всей страны. Кажется,  ГИБДД РФ подступается к ее решению. По крайней
1 июля 2022
Народам севера Красноярского края оружием разрешат владеть раньше других
Сотен красноярцев коснется вступивший в силу федеральный закон, который повышает возрастной ценз для желающих приобрести травматическое или охотничье оружие. Теперь