Вирус бешенства обнаружен у собаки в селе Шалинском

Вирус бешенства обнаружен у собаки в селе Шалинском
Вирус бешенства обнаружен у собаки в селе Шалинском
Фото Олега Кузьмина

В селе Шалинское Манского района специалисты краевой ветеринарной лаборатории 12 февраля выявили вирус бешенства у собаки, которая содержалась на личном подворье.

— Чтобы не допустить распространения заболевания, в населенном пункте проводятся ветеринарно-санитарные мероприятия, — сообщили в министерстве сельского хозяйства края.

В администрацию губернатора представители службы по ветеринарному надзору края направили представление о введении карантина по бешенству животных на территории села и в его границах до 12 апреля. В этот период в карантинной зоне будет запрещено проводить выставки собак и кошек, торговать домашними животными, осуществлять отлов диких животных.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 июля 2022
В Манском районе Красноярского края выявлена вспышка бешенства
В Манском районе Красноярского края зарегистрирована вспышка бешенства. Переносчиками заболевания являются лисы. Об этом сообщили в региональном управлении Россельхознадзора. Сотрудники
7 февраля 2022
В Уярском районе выявлено бешенство
Вспышка бешенства зарегистрирована на территории двух населенных пунктов в Красноярском крае. Бешенство было найдено у лисы, которая появилась вблизи села
17 мая 2021
На территории Курагинского района у коров обнаружено бешенство
Пресс-служба краевого управления Россельхознадзора сообщает, что у крупного рогатого скота поселка Большая Ирба Курагинского района Красноярского края зарегистрирована вспышка бешенства.