Владельцев гаражей в России ждет приятный сюрприз

Владельцев гаражей в России ждет приятный сюрприз
Фото: pixabay.com

Государственная дума приняла в первом чтении проект закона о так называемой гаражной амнистии. Она будет действовать до 1 января 2026 года.

Документ вводит упрощенный порядок регистрации прав на капитальные гаражи, построенные до 31 декабря 2004 года. Механизм будет работать по аналогии с дачной амнистией. Ожидается, что эта акция коснется порядка 3,5 миллиона человек.

Согласно законопроекту, до 1 января 2026 года гражданин, использующий гараж, имеет право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка, на котором он расположен, если:

– земельный участок для размещения гаража был предоставлен гражданину организацией или органом власти;

– гараж и (или) земельный участок, на котором он расположен, распределены гражданину на основании решения общего собрания членов гаражного кооператива.

Граждане будут освобождены от необходимости самостоятельно обеспечивать кадастровый учет объекта, поскольку это будет делать орган местного самоуправления. Кроме того, при оформлении права собственности на гараж и землю гражданам не придется оплачивать госпошлину.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 января 2021
Владельцев недвижимости в России освободили от госпошлины  
С нового года россиянам не нужно платить госпошлину в размере 1000 рублей при регистрации ранее возникших прав на недвижимость, отметили
2 мая 2022
Ставка льготной ипотеки снижена до 9 процентов
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о снижении процентной ставки по программе «Льготная ипотека» с 12 до 9 процентов и продлил
17 апреля 2022
Россияне предпенсионного возраста могут не платить транспортный налог и налог на квартиру
О льготах, которые положены россиянам, получившим статус предпенсионера, напомнил генеральный директор финансового маркетплейса «Сравни» Сергей Леонидов, его цитирует РИА Новости. По словам