Владелец смартфона разбил его и получил за это деньги

Владелец смартфона разбил его и получил за это деньги
Владелец смартфона разбил его и получил за это деньги

Покупатель дорогостоящего мобильного телефона в Красноярском крае застраховал гаджет на случай пожара, взрыва, воздействия жидкости, повреждения или уничтожения в результате падения. Когда смартфон выпал из рук владельца и разбился, потребитель обратился к страховщику – ООО СК «ВТБ Страхование».

Случай был признан страховым. Однако страховщик отказал в ремонте смартфона из-за некоего условия в страховании о франшизе. Якобы аппарат может быть отремонтирован только при оплате франшизы – 12 тысяч рублей. В случае отказа от этой выплаты потребителю будет возмещена лишь часть страховки.

Потребитель обратился в Роспотребнадзор с просьбой о защите прав клиента в суде.

Суд удовлетворил требование взыскать в пользу потребителя 13 835 рублей страхового возмещения, 2 500 рублей расходов на техническое заключение, 8 338 рублей неустойки, 2 000 рублей компенсации морального вреда и штраф 13 336 рублей. Всего страховщику пришлось заплатить более 40 тысяч рублей, рассказали сегодня, 19 июня, в управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Фото: pixabay.com


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июля 2024
Житель Красноярского края за длительное ожидание покупки отсудил 407 603 рубля
Договор о покупке лодочного мотора с одним из красноярских профильных магазинов житель Саянского района заключил еще в декабре 2021 года.
18 июля 2024
Жителю Назарова вернули 80 тысяч рублей за сломавшийся после гарантийного срока телевизор
В Красноярском крае магазин вернул потребителю 79 999 рублей за телевизор, который сломался, отработав меньше двух лет. Правда, покупателю пришлось
17 июля 2024
Норильский предприниматель вернет заказчикам 430 тысяч рублей за некачественный монтаж стеклопакетов
Два жителя Норильска обратились в красноярское региональное управление Роспотребнадзора с жалобами на одного и того же предпринимателя, который некачественно установил