Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Владелица погибшей коровы заплатила за столкновение животного с автомобилем

В пользу водителя из Железногорска, повредившего автомобиль при столкновении с перебегавшей дорогу коровой, взысканы убытки с владельца животного, - рассказали в Красноярском краевом суде.

Житель закрытого города обратился в суд с иском о возмещении материального ущерба. Железногорец просил взыскать на ремонт автомобиля, поврежденного при столкновении с коровой, с хозяйки животного 184,5 тыс. рублей.

Суд установил, что истец двигался на своем автомобиле Toyota Succeed по улице Красноярской в Железногорске. Недалеко от остановки общественного транспорта на неосвещенном участке дороги на проезжую часть внезапно выбежала корова. Водитель затормозил, но столкновения избежать не удалось. Корова упала на капот и лобовое стекло, а затем - на дорогу. Сотрудники ГИБДД составили схему аварии, зафиксировали место гибели животного, а также отсутствие дорожного знака «Перегон скота».

Городской суд постановил взыскать с владелицы животного, которая не обеспечила должный контроль за коровой, в пользу водителя 184,5 тыс. рублей материального ущерба, 6,5 тыс. рублей расходов на оценку ущерба, 5 тыс. рублей затрат на оплату услуг представителя и 5 тыс. рублей государственной пошлины.

Ответчица пыталась обжаловать это решение, но Красноярский краевой суд оставил его в силе.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео