Меню Поиск
USD: 72.88 -0.32
EUR: 85.48-0.36

Владелицу аквацентра «Дружба» под Красноярском осудят за чуть не утонувшего мальчика

Владелицу аквацентра «Дружба» под Красноярском осудят за чуть не утонувшего мальчика Инцидент произошел в мае этого года в аквацентре «Дружба» Березовского района: пятилетний мальчик чуть не утонул в глубоководной зоне бассейна, за которой никто не следил.

Следствие установило, что 10 мая житель Березовского района вместе со своим пятилетним сыном и восьмилетней дочерью находились на отдыхе в аквапарке «Дружба». Отец не уследил, как сын сел на бортик бассейна, где глубина достигает 1,6 метра. Кроме того, купаться в этом место можно было только с восьми лет и в спасательном жилете. Инструктора рядом не оказалось. Их, как считает следствие, было недостаточное количество.

Мальчик спрыгнул в воду и начал тонуть. Только через три минуты ребенка заметил посетитель бассейна. Инструктор аквацентра смог откачать мальчика.

Органы возбудили дело на собственницу аквацентра по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Следствие закончилось, материалы дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!