Владелицу аквацентра «Дружба» под Красноярском осудят за чуть не утонувшего мальчика

Владелицу аквацентра «Дружба» под Красноярском осудят за чуть не утонувшего мальчика
Владелицу аквацентра «Дружба» под Красноярском осудят за чуть не утонувшего мальчика

Инцидент произошел в мае этого года в аквацентре «Дружба» Березовского района: пятилетний мальчик чуть не утонул в глубоководной зоне бассейна, за которой никто не следил.

Следствие установило, что 10 мая житель Березовского района вместе со своим пятилетним сыном и восьмилетней дочерью находились на отдыхе в аквапарке «Дружба». Отец не уследил, как сын сел на бортик бассейна, где глубина достигает 1,6 метра. Кроме того, купаться в этом место можно было только с восьми лет и в спасательном жилете. Инструктора рядом не оказалось. Их, как считает следствие, было недостаточное количество.

Мальчик спрыгнул в воду и начал тонуть. Только через три минуты ребенка заметил посетитель бассейна. Инструктор аквацентра смог откачать мальчика.

Органы возбудили дело на собственницу аквацентра по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Следствие закончилось, материалы дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 мая 2024
23 мая в Красноярске пройдет проверка системы оповещения
В четверг, 23 мая, в краевом центре проведут проверку муниципальной системы оповещения населения. Об этом сообщили в мэрии Красноярска. С
22 мая 2024
В Красноярске сделают безопаснее 6 аварийно-опасных участков дорог
Проблемные участки выявили дорожные инспекторы, изучив статистику аварийных ситуаций. Специалисты проанализировали причины возникновения здесь различных ДТП и разработали меры, которые
21 мая 2024
По числу обращений с укусами клещей Красноярский край находится на 9-м месте в России
С начала сезона активности клещей около 3 тысяч жителей Красноярского края обратились в медучреждения с жалобами на присасывание этих паразитов.