Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Владимир Ланде вышел из самоизоляции и принял участие в живом концерте

Фото предоставлено пресс-службой филармонии Художественный руководитель и главный дирижер Красноярского академического симфонического оркестра Владимир Ланде одним из первых вышел из самоизоляции и вернул живой звук слушателям на открытом концерте в России.

В рамках престижного международного фестиваля «Опера – всем», который проходил на открытом воздухе рядом с Елагиным дворцом в Санкт-Петербурге, Владимир Ланде управлял Санкт-Петербургским государственным академическим симфоническим оркестром, исполнявшим оперу Даргомыжского «Русалка». Эта опера была популярна в Советском Союзе в 1950-е годы, сейчас ее нигде не исполняют. Владимир Ланде сделал собственную редакцию оперы, которая отличается от традиционной.
- Я второй раз принимал участие в фестивале «Опера – всем». В прошлом году дирижировал оперой «Майская ночь» Римского-Корсакова, а на этот раз – оперой «Русалка» Даргомыжского. В проекте участвовали великолепные певцы, в том числе из Мариинского театра. Бесплатный фестиваль очень популярен, потому что спектакли делаются специально для открытого пространства и на оперы приходят иногда более 10 тысяч зрителей. Публика имеет возможность услышать шедевры оперной классики open-air в красивейших архитектурных ансамблях Санкт-Петербурга, – рассказал маэстро.
Опера «Русалка» имела огромный успех у публики и транслировалась по телеканалу «Россия – Культура».

Сейчас Владимир Ланде в Красноярске вместе с Академическим симфоническим оркестром Красноярской филармонии приступил к репетициям программы, посвящённой юбилейному году  Бетховена.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео