Владимир Путин раскритиковал проект бюджета страны на 2013-2015 гг.

Владимир Путин раскритиковал проект бюджета страны на 2013-2015 гг.
Владимир Путин раскритиковал проект бюджета страны на 2013-2015 гг.

Президент России Владимир Путин провел заседание на тему бюджетной политики на 2013-2015 годы. В ходе встречи проект основного финансового документа был подвергнут критике со стороны главы государства.

Причина – не исполнение указов президента при составлении проекта бюджета. «Рассматривая федеральный бюджет, мы должны чётко и ясно понимать, какими ресурсами будут располагать основные внебюджетные фонды, я уже об этом упоминал: Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования, Дорожный и другие фонды. Сегодня у нас какое число – 18-е, мы договаривались о чём? О том, что до конца сентября нам будут представлены письменные предложения Правительства по развитию пенсионной системы – пока этого нет. Как вы бюджет считаете на следующий, на последующие годы, не решая одну из ключевых задач экономики?», — цитирует слова Владимира Путина официальный сайт президента страны.

Кроме того, до сих пор не поступили предложения по развитию Сибири и Дальнего Востока. «К сожалению, мы уже фиксируем такие системные сбои по целому ряду позиций. Что касается развития Сибири и Дальнего Востока: в указах говорится о подготовке предложений по ускорению социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока, предусматривающих обеспечение транспортных связей труднодоступных территорий, и так далее», — отметил глава государства.

Кроме того, Владимир Путин призвал обратить особое внимание долгосрочному бюджетному планированию после 2015 года. «Хочу предупредить и всех остальных членов Правительства: внимательно буду следить за нашей общей работой и соответствующим образом реагировать на то, что происходит или не происходит, а должно было бы происходить», — предупредил президент.

Добавим, уже 20 сентября проект бюджета должен обсуждаться на заседании Правительства России, после чего будет направлен в Государственную Думу.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
14 апреля 2021
Сегодня — день старта основной программы КЭФ-2021
Сегодня, 14 апреля, пройдет пленарное заседание Красноярского экономического форума «Экономика и пандемия: российский взгляд». Модератором станет известная российская телеведущая и
6 августа 2020
Депутаты ЗС попросили Владимира Потанина предоставить информацию о работе компании «Норильский никель»
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края направили открытое письмо председателю правления ПАО «ГМК «Норильский никель» Владимиру Потанину. В письме депутаты просят