Владимир Путин назвал развитие Сибири и Дальнего Востока национальным приоритетом

Владимир Путин назвал развитие Сибири и Дальнего Востока национальным приоритетом

Большинство тем, о которых говорил президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании к Федеральному Собранию 12 декабря, напрямую относятся к Красноярскому краю. Отметив тот факт, что главным национальным приоритетом России в XXI веке должно стать развитие Сибири и Дальнего Востока, президент предложил создать в Красноярском крае зону налоговых послаблений для новых инвестпроектов, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Красноярского края. При этом регионы Восточной Сибири будут считаться специальными территориями опережающего экономического развития, с особыми условиями для организации несырьевых производств, такими как пятилетние каникулы по уплате различных видов налогов.

«Очень важно, что такая программа будет распространяться и на Красноярский край. Это дает нам дополнительную инициативу по стимулированию экономических проектов, которые сегодня стоят на повестке дня. Для нас это возможность организации новых рабочих мест, это помощь в создании нового облика экономики Красноярского края», прокомментировал послание президента губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

Кроме того губернатор отметил, что близка региону и тема развития инновационной деятельности, которой Владимир Путин коснулся в своем выступлении. Глава государства предложил возвращать регионам, вкладывающим средства в создание технопарков и бизнес-инкубаторов, затраты на создание инфраструктурных площадок.

«Очень важны механизмы налогового стимулирования инновационного развития. Министерству финансов России было дано четкое поручение компенсировать регионам затраты, которые идут на строительство промышленных и технопарков. В Железногорске мы реализуем проект ядерно-космического кластера, включая промпарк, вкладываем в его развитие бюджетные деньги. Сегодня мы получили новый инструмент поддержки таких инициатив», — подчеркнул Лев Кузнецов.

Владимир Путин в своем послании назвал Универсиаду 2019 года, которая пройдет в Красноярске, одним из главных спортивных проектов России. И поставил задачу всем уровням власти организовать Всемирные студенческие игры, так же как Олимпиаду 2014 года в Сочи и чемпионат мира по футболу 2018 года, на самом высоком уровне.

Напомним, ежегодное послание президента было приурочено ко Дню 20-летия Конституции Российской Федерации. Владимир Путин обратился к членам Правительства, Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, руководителям судебных инстанций и главам регионов в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.
Основному закону страны — 20 лет


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июня 2022
Бывший вице-мэр Красноярска Игорь Титенков единогласно избран главой Ачинска
Игорь Титенков избран мэром Ачинска сегодня, 22 июня. За него единогласно проголосовали депутаты городского совета на сессии. По уставу только что
6 июня 2022
Председателем Сибирского банка Сбера назначен топ-менеджер из Красноярска
В руководстве Сибирского банка Сбербанка произошли кадровые изменения. Место председателя теперь займет возглавлявший Красноярское отделение Сбера Дмитрий Солнцев. Как сообщают
1 июня 2022
Красноярску назначили главного архитектора
Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал распоряжение о назначении главного архитектора города. Им стал 59-летний Андрей Булак. В конкурсе на замещение