Владимир Путин: «Нужен новый план поддержки предпринимателей»

Владимир Путин: «Нужен новый план поддержки предпринимателей»
Владимир Путин: «Нужен новый план поддержки предпринимателей»
Фото kremlin.ru

В ходе совещания в режиме видеоконференции, посвященного ситуации с коронавирусом в стране, президент страны Владимир Путин поручил Минздраву вести постоянный мониторинг эпидемической обстановки и действовать на опережение.

По словам главы государства, нужно быть готовыми к любому сценарию развития ситуации. И совсем не повод остановить работу в борьбе с пандемией в регионах, даже если план по койко-местам выполнен, надо наращивать ресурсы. Так, охват тестированием на коронавирус в РФ будет постоянно увеличиваться.

— Если на начало марта в России ежедневно проводилось 2,5 тысячи исследований, позволяющих выявить инфекцию, то сейчас порядка 150 тысяч в день. Рост в 60 раз. И охват тестированием будет постоянно увеличиваться, — пообещал президент.

При этом президент поблагодарил медиков за борьбу с коронавирусом и предложил установить 28 апреля официальный  профессиональный праздник работников скорой помощи.

Президент напомнил, что на поддержку экономики и населения в период пандемии выделены беспрецедентные средства, и подчеркнул, что губернаторы несут персональную ответственность за их расходованием и результаты.

Власти РФ обязаны поддержать бизнес, нужен новый план поддержки предпринимателей, отметил глава государства. Он поручил кабмину начать подготовку плана действий по нормализации доходов и роста экономики.

Также Владимир Путин обратился к гражданам страны и призвал их к дисциплине, чтобы пандемия пошла на спад.

Чем строже мы будем соблюдать требования самоизоляции, тем быстрее это все пройдет, отметил президент.

Он также подчеркнул, что смертельная опасность вируса сохраняется, она может коснуться каждого.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 апреля 2020
Владимир Путин: «Говорить об одномоментной отмене ограничений после 11 мая нельзя»
Президент поручил губернаторам в праздничные майские дни быть на рабочих местах. Требование это прозвучало от Владимира Путина на видеоконференции с
28 апреля 2020
Владимир Путин объявил о продлении режима самоизоляции до 11 мая
Сегодня во время видеоселектора с главами всех регионов, посвященном мерам борьбы с коронавирусом, Владимир Путин заявил о продлении режима самоизоляции
30 марта 2020
Владимир Путин: «Делается все, чтобы угроза не затронула большого количества людей»
Президент России Владимир Путин 30 марта в режиме видеоконференции провел совещание с полномочными представителями главы государства в федеральных округах. Главные вопросы – как