Меню Поиск
USD: 71.23 -0.54
EUR: 82.72-0.60

Владимир Путин ответил на вопрос из Красноярска про кибермошенников

Владимир Путин ответил на вопрос из Красноярска про кибермошенников Президент России Владимир Путин проводит сейчас прямую линию с россиянами.

Любовь Павловна Шенделева из Красноярска спросила главу государства, когда и как власти начнут разоблачать и наказывать телефонных мошенников, от которых страдают в том числе и люди старшего поколения.
Это просто подонки, даже не хочу комментировать. Конечно, с этим нужно бороться. К сожалению, рост таких преступлений произошел значительный - до 25%, — ответил Владимир Путин.
Президент заявил, что таким преступлениям способствует незаконный оборот личных данных. По этому вопросу государство и правоохранительные органы должны активнее работать. Так, например, Центробанк может инициативно обращаться в правоохранительные органы, если есть подозрения на сомнительные операции на счетах граждан. «Это взаимодействие наладить достаточно легко, и надо пойти по этому пути», - отметил лидер страны.

Также ЦБ должен активнее бороться с фишинговыми сайтами. Если раньше ЦБ необходимо было несколько месяцев, чтобы закрыть вредоносный ресурс, то сейчас это занимает три дня. Коммерческие банки должны до нуля сузить возможность действий мошенников.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Акция КНП



Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!