Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Владимир Путин провел совещание по ликвидации разлива дизельного топлива в Норильске

Фото kremlin.ru Президент в режиме видеоконференции выслушал представителей всех ведомств, так или иначе задействованных в процессе ликвидации последствий ЧП.
- Отобрано порядка 25 проб. Установлено превышение ПДК в десятки тысяч раз в водных объектах, - заявила на совещании глава Росприроднадзора Светлана Радионова.
Глава МЧС Евгений Зиничев доложил президенту о причинах происшествия и масштабах последствий. Также он сообщил, что причина ЧП -  проседание свай фундамента.

При этом глава МЧС отметил, что информация о происшествии поступила в ведомство и в краевое правительство спустя два дня после инцидента - 31 мая. До этого времени предприятие пыталось локализовать последствия разлива своими силами.

Евгений Зиничев также предложил объявить ЧС федерального масштаба в связи с тем, что на ликвидацию последствий разлива нужны очень большие средства.

В совещании принимал участие и губернатор Красноярского края Александр Усс. Он сообщил, что как только появилась информация, была создана специальная комиссия, объявлен режим ЧС муниципального масштаба.

В настоящее время к ликвидации последствий разлива топлива привлечены более 190 человек и 38 единиц техники. На место направлены еще 100 спасателей. Возбуждены уголовные дела по статьям «Порча земли» и «Загрязнение вод», сообщает РИА Новости.

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин предложил привлечь к ликвидации последствий военных.

В результате глава государства согласился с предложением Евгения Зиничева об объявлении ЧС федерального масштаба.

Напомним, 29 мая в результате разгерметизации одного из  резервуаров, на дорогу, ведущую к ТЭЦ-3 в Норильске вылилось около 20 тысяч тонн дизельного топлива. При попадании в разлив проезжавшего автомобиля, случился пожар, который был ликвидирован на 350 кв. метрах. Однако значительная часть нефтепродуктов попала и в реку Амбарная.

Работы по ликвидации последствий продолжаются. На месте находятся заместитель председателя краевого правительства Анатолий Цыкалов, глава росприроднадзора Светлана Радионова.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео